Como preparar Inari Sushi básico

Escrito por ehow contributor | Traduzido por bruno laget
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Como preparar Inari Sushi básico
O inari sushi é muito fácil de fazer (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Se você deseja preparar sushi na sua cozinha mas fica intimidado pelo processo, dê uma chance a esse sushi que é bastante simples. O inari sushi, às vezes chamado de sushi em bolsa marrom ou pele de tofu, é o tipo mais fácil de sushi para iniciantes prepararem com sucesso. O inari sushi é um bolo de arroz cozido, que serve como recheio para uma bolsinha de tofu frito. A chave do sucesso é fazer um bom arroz cozido, combinado com açúcar e vinagre.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 6 aburage (bolsas de tofu frito)
  • 2 copos de arroz de grão curto
  • 2 copos de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1,5 colher de sopa de açúcar, mais 3 colheres inteiras de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de mirin (opcional)
  • 1 copo de dashi (tempero à base de peixe)
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Panela
  • Máquina para fazer arroz ou panela grande
  • Tigela para misturar

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Instruções

    Como fazer

  1. 1

    Deixe uma panela de água ferver no fogo. Quando a água começar a ferver, ponha os aburage por cerca de 10 segundos para remover o excesso de gordura. Tire os aburage da água e deixe-os esfriar até a temperatura ambiente.

  2. 2

    Misture o arroz com o vinagre e 1,5 colher de sopa de açúcar. Adicione a água e cozinhe o arroz na máquina ou então em uma panela tampada com 2 copos de água no fogo médio, por cerca de 18 a 20 minutos. Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente.

  3. 3

    Corte os aburage ao meio usando uma faca afiada para criar 12 peças.

  4. 4

    Combine as 3 colheres de açúcar, dashi (tempero de peixe), mirin, sal e molho de soja em uma panela. Faça a mistura ferver, então abaixe o fogo para o mínimo.

  5. 5

    Adicione as peles de tofu fritas na panela para temperá-las. Cubra a panela e deixe o molho com os aburage cozinhar de 12 a 15 minutos.

  6. 6

    Escorra a panela. Coloque as peles de tofu fritas entre folhas de papel toalha e pressione o excesso de líquido. Deixe de lado.

  7. 7

    Misture o arroz de sushi com as sementes de sésamo em uma tigela grande. Preencha as bolsas de tofu com o arroz, cuidadosamente dobrando e unindo as pontas para segurar o conteúdo. Você também pode deixar as pontas abertas.

  8. 8

    Sirva com gengibre em conserva, wasabi e molho de soja à parte. O inari sushi é um ótimo aperitivo para festas ou para antes das refeições. Pode ser comido gelado; resfrie no refrigerador de 25 a 30 minutos antes de servir.

Dicas & Advertências

  • O aburage tem muitos nomes: pele frita de tofu, bolsa de tofu, bolsa marrom e etc.
  • O aburage também é chamado "aburaage".
  • O aburage pode ser vendido em pacotes ou latas. É achado em grandes supermercados e lojas especializadas em produtos orientais.
  • Pepino em conserva, cenoura ralada, repolho picado, fatias de ovo frito, tiras de imitação de caranguejo, e camarões cozidos são ótimas variedades para preenchimento das bolsas de tofu, combinados com o arroz de sushi ou não.

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