Como preparar lagosta no forno

Escrito por christine lehman | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como preparar lagosta no forno
Lagostas vivas são deliciosas quando assadas no forno (lobster image by Natalya Korolevskaya from Fotolia.com)

As lagostas podem ser uma ótima opção para o jantar, mas por seu alto preço, elas são servidas geralmente em ocasiões especiais. Comprar lagostas vivas em mercados locais pode garantir um produto fresco, algo que não acontece com as congeladas. As vivas ainda vêm com a cauda e as pinças, o que nem sempre é possível nas congeladas. As lagostas vivas, mesmo apresentando alguns desafios, são tão fáceis de cozinhar no forno quanto as congeladas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Faca de chefe
  • Panela de água fervente
  • Grelha
  • Termômetro de carnes
  • Tempero para lagosta

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Instruções

    Grelhando a lagosta

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    Mate a lagosta. Você pode fazer isso colocando-a na água fervente por aproximadamente seis minutos ou com uma faca de chefe: basta escolher um ponto entre os olhos, a cerca de 2,5 a 4 cm em direção à cauda. Segure a faca verticalmente, mantendo o lado cortante longe da cauda, e enfie rapidamente a ponta da faca para baixo. Passe a faca horizontalmente e corte a cabeça da lagosta pela metade.

  2. 2

    Limpe a lagosta. Somente a cauda e as pinças possuem carne comestível, então separe-as para o cozimento. Para isso, arranque a cauda e as duas pinças com as mãos, girando e puxando até que saiam.

  3. 3

    Prepare a lagosta. Faça um corte na parte de trás da lagosta e quebre-a até que fique ligeiramente aberta. Quando terminar, você deverá ter duas partes iguais ainda dentro da casca. Tempere a carne e pincele com manteiga. Coloque lagosta com o lado do corte para cima em papel alumínio. Deixe as garras intactas.

  4. 4

    Grelhe a lagosta. Ligue o forno em temperatura alta e coloque a grelha na segunda posição mais alta. Deixe aquecer por dez minutos, em seguida, coloque a lagosta no forno e feche a porta. Depois de cinco minutos, verifique a lagosta e gire o tabuleiro. Removas as garras. Asse a cauda por mais quatro minutos. Grelhe a lagosta até que sua temperatura interna atinja 60° C. A carne deve ficar opaca. Não cozinhe demais, pois a carne pode ficar borrachuda.

    Assando a lagosta

  1. 1

    Mate e prepare a lagosta como descrito acima.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 190° C.

  3. 3

    Coloque a lagosta em uma forma. Tempere com manteiga derretida, alho ou limão, se preferir.

  4. 4

    Asse a lagosta por 25 minutos ou até ficar macia, tendo cuidado para não cozinhar demais.

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