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Como preparar uma lasanha de frango

Pouca gente sabe, mas a origem da palavra lasanha (do italiano lasagna) é "prato, recipiente". Na época, a lasanha não era a mesma que conhecemos hoje. Em vez disso, ela era composta apenas por alguns pedaços de massa cortados em forma de quadrados pequenos e cozidos em uma panela. Com o tempo, a receita se aprimorou e passou a receber várias tiras de massa com camadas recheadas de queijo e outros ingredientes. Nos século 20, restaurantes da região de Bolonha, na Itália, adicionaram carne e criaram a lasanha bolonhesa. Hoje, a mesma receita recebeu outros ingredientes, como como presunto, legumes e, é claro, o frango. Aprenda como fazer uma deliciosa lasanha!

Instruções

Com o passar do tempo, a lasanha recebeu novos ingredientes como o frango (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. O processo para fazer a receita de lasanha de frango não é muito diferente da lasanha comum. O primeiro passo é temperar o frango. Basicamente, utilize uma mistura de alho amassado com sal a gosto e tempere bem o peito de frango.

  2. Em seguida, é a hora de cozinhar o frango. Coloque-o em uma panela com água e cozinhe com a cebola e temperos a gosto (sal, pimenta do reino e cheiro verde).

  3. Depois que o frango estiver cozido, retire-o da panela e reserve.

  4. Quando esfriar, desfie o frango em pedaços pequenos. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola numa panela. Misture o frango desfiado e o caldo de galinha. Mexa até que o frango fique bem dourado.

  5. Enquanto isso, prepare o creme que vai na lasanha. Basta misturar farinha, as duas colheres de manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Mexa muito bem. Acrescente o creme de leite assim que retirar do fogo.

  6. Agora é a hora de montar a lasanha. Em um refratário, coloque duas conchas de creme e cubra com uma camada de massa de lasanha. Em seguida, cubra com uma camada de presunto, uma de queijo e outra de frango, sempre nessa ordem. Repita o procedimento. Para fechar, cubra a lasanha com queijo.

  7. Leve o refratário para um forno com fogo brando por aproximadamente 25 minutos. Sirva ainda quente e bom apetite.

Dicas

  • É possível adicionar pitadas de ervilha, milho verde e azeitonas picadas para incrementar a receita.
  • Polvilhe com queijo ralado a gosto.

O que você precisa

  • 1 kg de peito de frango
  • 300 g de queijo mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • 3 copos de água
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola (média) bem picada
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (de sopa) de farinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto
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