Como preparar um lombo de porco recheado

Escrito por christian petersen | Traduzido por lucas beuter
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Como preparar um lombo de porco recheado
Lombo de porco recheado assado (Oven roasted meat with vegetables image by Rony Zmiri from Fotolia.com)

O lombo de porco recheado é um prato visualmente atraente e saboroso que é muito fácil de fazer. Ele é chique o suficiente para ocasiões especiais, como Páscoa ou Natal, mas é fácil o suficiente para qualquer jantar. Uma preparação prévia é necessária antes de realmente cozinhar o lombo de porco, mas não deve levar mais do que 30 minutos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Metade de uma medida de recheio comprado pronto
  • Tábua de corte
  • Panela média
  • Tigela
  • Plástico filme
  • Metade de um peça de lombo de porco sem osso, 1,5 kg a 2 kg.
  • Faca longa de lâmina fina
  • Assadeira
  • Temperos (sal, tomilho, sálvia)
  • Pedaços de cenoura, batata, aipo (opcional)
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Usando as instruções para preparação, prepare o recheio conforme indicado na embalagem. Qualquer mistura de recheio pronto será suficiente. Cerca de três a quatro xícaras será necessário ou metade de um pacote. Coloque o recheio em uma tigela e a coloque na geladeira para esfriar por cerca de dez minutos. Se você preferir usar o recheio caseiro, faça uma medida inteira e reserve metade para servir quando o porco estiver pronto.

  2. 2

    Rasgue um pedaço de plástico cerca de 10 cm mais longo do que o pedaço da carne de porco. Cuidadosamente coloque-o em um balcão limpo ou tábua de corte. Usando seus dedos, coloque o recheio em uma linha longitudinal no centro do filme plástico, deixando alguns centímetros de envoltório em cada extremidade. Gentilmente molde o recheio formando uma curva. Levante a parte inferior do plástico e dobre sobre o recheio. Use os dedos para puxar o plástico para baixo e ao redor do recheio até que fique bastante apertado. Enrole o recheio e torça as extremidades do filme plástico para que você o tenha sobre o comprimento do lombo de porco em cerca de 5 cm de diâmetro. Coloque sobre uma superfície plana dentro do congelador por cerca de duas horas ou até que esteja completamente congelado.

  3. 3

    Quando o recheio estiver congelado, prepare o lombo para o enchimento. Desembrulhe e lave-o com cuidado em água fria e seque. Coloque o lombo de porco na tábua de corte. Imagine um olho de boi em cada extremidade do lombo. Agora imagine um sinal de mais "+" no centro de cada olho de boi. Usando uma longa faca de lâmina fina, faça um corte no lombo ao longo da linha vertical do sinal imaginário positivo, passando pelo centro do lombo e através do "olho de boi", em uma extremidade. O corte deve ser de cerca de 2 a 4 cm de largura e não deve atingir o topo ou o fundo do lombo. Faça outro corte da mesma forma, desta vez ao longo da linha horizontal do sinal de "mais", em todo o caminho através do "olho de boi", na outra extremidade do lombo. Tenha cuidado para não cortar muito na parte superior, inferior ou lados do lombo.

  4. 4

    Retire o recheio congelado do freezer e o desembrulhe. Force cuidadosamente a fim de encher de recheio os cortes em uma extremidade do lombo. Seja firme e à pressão constante, empurre o recheio congelado no lombo até atingir a abertura do outro lado. Se o o recheio estiver muito largo ou comprido, use a faca para estender cuidadosamente os cortes ligeiramente até que caiba dentro da carne. Corte o excesso de recheio, deixando-o alinhado com as extremidades do lombo.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius. Coloque o lombo em uma assadeira e tempere o topo com sal temperado e um pouco de tomilho e sálvia. Se desejar, adicione legumes, como cenouras, batatas e corte o aipo em pedaços irregulares. Asse a carne até que o termômetro inserido no centro do lombo marque 70 graus, o que deve levar um pouco mais de 90 minutos.

  6. 6

    Enquanto o lombo está assando, prepare a outra metade do recheio para servir junto. Retire o lombo do forno, uma vez que tenha atingido 70 graus e coloque-o sobre uma tábua de corte. Usando uma faca afiada, corte o lombo em fatias de cerca de 1,2 cm de espessura e coloque em uma travessa. As fatias devem ter círculos redondos de recheio no centro. Regue com sucos restante da panela ou cubra com o molho para servir. Sirva com legumes assados ​​e com o recheio ou com seu acompanhamento favorito.

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