on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como preparar machaca mexicana com ovos

A machaca mexicana com ovos é uma comida tradicional deliciosa apreciada principalmente no norte do México. Ela é composta de carne salgada e pode ser ingerida no café da manhã ou jantar. Bons acompanhamentos para esse alimento são tortilhas caseiras ou um pedaço de pão francês. A receita original é feita com machaca simples e ovo, mas para quem busca realçar o sabor, podem ser acrescentados cebolas, tomates e pimentas, formando um prato especial que simboliza o norte do México.

Instruções

  1. Deixe sua frigideira sobre fogo médio por um minuto.

    Loading...
  2. Adicione o óleo vegetal e deixe esquentar durante três minutos.

  3. Acrescente a machaca e deixe-a no óleo por dois minutos.

  4. Incorpore as cebolas e os pimentões e mexa por três minutos ou até que a cebola fique transparente.

  5. Adicione os tomates e deixe cozinhar por dois minutos, mexendo de vez em quando.

  6. Por fim, acrescente os ovos e as claras e mexa até que cozinhem.

Loading...

Dicas

  • Se você tiver colesterol, substitua cada ovo inteiro por duas claras.

O que você precisa

  • Frigideira de 23 cm
  • Colher de madeira
  • Duas colheres de sopa de óleo vegetal
  • Uma xícara de machaca
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3/4 de xícara de tomates picados
  • 1/3 de xícara de pimentão picado
  • Dois ovos
  • Uma clara de ovo
Loading ...
Loading ...