Como preparar mandioca

Escrito por wendy llinas | Traduzido por raissa oliveira
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Como preparar mandioca
A mandioca pode ser preparada de diversas formas (foodtease.com/2008/11/yuca-root/)

A mandioca é um alimento básico muito popular na América Latina, África e outras regiões tropicais. A raiz é longa e afilada, com uma casca marrom grossa e áspera. O interior pode ser branco ou amarelo pálido. Ela pode ser usada como acompanhamento, ao invés de batatas ou arroz. Muitas vezes, é usada em sopas ou ensopados substituindo ou complementando as batatas. Sua polpa é altamente absorvente e adquire o sabor de outros ingredientes com os quais é cozida. Ela pode ser cozida, frita (depois de fervida ou cozinhada no vapor), assada ou ralada quando crua para fazer vários pratos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca afiada
  • Panela
  • Ralador
  • Espremedor de batatas
  • Toalhas de papel
  • 1/5kg de mandioca
  • Água
  • Sal
  • Anis (opcional)
  • Óleo vegetal ou manteiga
  • 1 xícara de farinha
  • Alho
  • Cebolas
  • Queijo cheddar
  • 2 ovos

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Instruções

    Mandioca cozida

  1. 1

    Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Remova as fibras grossas que encontrar no meio. Corte em pedaços do tamanho de uma batata.

  2. 2

    Coloque os pedaços em uma panela com água fervente e uma pitada de sal por 20 minutos ou até que a mandioca esteja macia, mas sem despeçar. Se estiver usando mandioca congelada, cozinhe por cerca de 10 minutos. Não cozinhe demais ou ela ficará mole.

  3. 3

    Retire a mandioca de água e coloque-a em um escorredor. Corte em fatias. Deixe esfriar por alguns minutos.

  4. 4

    Cubra a mandioca com alho e cebola refogados em manteiga ou óleo vegetal.

  5. 5

    Sirva quente. É uma ótima opção como acompanhamento de carnes, frango ou peixes.

    Mandioca frita

  1. 1

    Siga os passos 1, 2 e 3 para cozinhar a mandioca. Seque-a com toalhas de papel.

  2. 2

    Corte os pedaços cozidos de mandioca em fatias mais finas, do tamanho de batatas fritas ou de um dedo.

  3. 3

    Frite os palitos de mandioca em uma panela com 1/4 de xícara de óleo vegetal até que fiquem dourados. Não deixe o óleo queimar. Retire os pedaços do óleo e escorra-os em toalhas de papel.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Sirva a mandioca frita como acompanhamento de hambúrgueres ou bifes.

    Bolinhas de queijo e mandioca

  1. 1

    Rale 1/2 kg de queijo cheddar ou corte-o em fatias finas e reserve.

  2. 2

    Descasque, corte e cozinhe 1/2 kg de mandioca até que fique macia -- cerca de 20 minutos.

  3. 3

    Retire a mandioca da água e amasse-a com um espremedor de batatas. Adicione duas colheres de sopa de manteiga, dois ovos e sal a gosto. Uma pitada de anis é opcional. Misture bem. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

  4. 4

    Coloque duas colheres de chá da mistura na palma da sua mão. Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco de farinha. Achate-a e coloque queijo no centro. Enrole a mistura em forma de bolinhas. Leve à geladeira por uma hora.

  5. 5

    Coloque uma xícara de farinha em um prato ou bandeja. Passe as bolinhas na farinha, remova o excesso e frite em óleo bem quente até dourar. Não deixe o óleo queimar. Escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Sirva quente como aperitivo ou petisco.

Dicas & Advertências

  • Para as bolinhas de queijo de mandioca: substitua o queijo por outro recheio de sua preferência, como carne bovina ou de frango moída.

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