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Como preparar uma mesa com frios

A mesa com frios pode ser uma opção prática e econômica para servir amigos e convidados nos mais diversos tipos de eventos sociais, de festas de família até uma confraternização da empresa, por exemplo. O primeiro passo é decidir que tipo de ingredientes fará parte da mesa. As opções são muitas e variam desde itens mais requintados, como queijos suíços até mais econômicos, como ovos de codorna e palmito. Outra dúvida que pode surgir é quanto à quantidade de frios. Aqui, o ideal é contar uma média de 200 g de comida por convidado. Mas não se esqueça de deixar uma margem maior no caso de virem mais pessoas do que o planejado.

Instruções

Os ingredientes de uma mesa de frios podem variar, de acordo com a ocasião (Luiz Rocha Rocha/iStock/Getty Images)
  1. O primeiro passo é definir a quantidade de frios que será colocada na mesa. Se o evento trouxer um número muito grande de convidados, uma boa opção é fazer várias mesas de frios. O planejamento ajuda na execução da receita.

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  2. Uma mesa de frios e aperitivos é normalmente composta por uma base de queijos. Utilize uma média de dois a três tipos diferentes. Uma boa pedida são os queijos prato, minas fresco e mussarela. Eles combinam com queijos mais duros, como o parmesão e o gruyère. Escolha três tipos diferentes e corte-os em cubos pequenos. Em seguida, tempere-os com uma pitada de azeite de oliva e orégano a gosto.

  3. Depois da base de queijo, vem a parte dos legumes. Separe os tomates cereja e as berinjelas e ajeite sobre a camada de queijo.

  4. O próximo passo é cortar os salames em fatias bem finas. Então, dobre-os e coloque-os sobre a camada dos vegetais.

  5. Dobre os outros ingredientes, como o presunto, a mortadela e o peito de peru. Disponha-os sobre a camada de salames. Se preferir, adicione mais uma camada de queijos entre os embutidos.

  6. Decore com azeitonas pretas ou verdes e folhas de alface. Utilize também ovos de codorna a gosto na decoração. No centro da mesa de frios, coloque um pedaço de fruta, como morango ou carambola.

  7. Junto com a mesa de frios, faça uma salada à base de macarrão do tipo parafuso ou um salpicão de frango. É uma forma de incrementar ainda mais sua mesa de frios e deixar a confraternização ainda mais irresistível.

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Dicas

  • Deixe sempre palitos e guardanapos à vontade para seus convidados.
  • Sirva a tábua de frios acompanhada de geleias de goiaba para os convidados que preferirem um sabor mais agridoce. Ofereça também patês para acompanhar os pães e os frios.
  • Para deixar a mesa ainda mais atraente, compre sempre frios frescos.

O que você precisa

  • Queijo da sua preferência (prato, muçarela, queijo minas, gruyère, parmesão ou gorgonzola)
  • Tomate cereja
  • Berinjela
  • Salame
  • Presunto defumado
  • Peito de peru
  • Salada verde com macarrão ou salpicão de franco
  • Azeitonas (verdes ou pretas) a gosto
  • Ovo de codorna a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Orégano a gosto

Referências

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