Como Preparar uma Mesa para o Jantar de Natal

Escrito por laurie carpenter
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como Preparar uma Mesa para o Jantar de Natal
(Christmas table with candle and wine image by jeanniner9 from Fotolia.com)

A decoração da mesa para ocasiões festivas pode ser tão diferente como os muitos items que as pessoas incluem depois na festa. Dependendo da atmosfera que você estiver tentando criar ---se é relaxada e casual ou elegante e formal---pode se reflectir esse ambiente através dos arranjos das cadeiras, iluminação, comida servida, utensilios de mesa e centros de mesa. A chave para o sucesso é a consistência entre o tema e os materiais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Mesa
  • Cadeiras
  • Toalha de mesa xadrezada vermelha/verde ou toalha de mesa branca com individuais de mesa xadrezados.
  • Pratos de refeição
  • Garfos de refeição
  • Facas de refeição
  • Colheres de chá
  • Guardanapos (papel ou tecido)
  • Copos da água
  • Copos do vinho (opcional)
  • Ramos de plantas perenes (buxo, pinheiro, cedro)
  • Pinhas
  • Raminhos de frutos vermelhos naturais ou artificiais
  • Bobine de fio artesanal/florista verde
  • 2 pequenas taças ou pratos de madeira
  • Saco de groselhas frescas
  • 1 vela vermelha grande
  • 2 pequenos potes de velas (vermelhos, verdes ou brancos)
  • Extras para um Arranjo de Mesa Formal
  • Toalha de mesa de tecido
  • Guardanapos de tecido
  • Anéis para guardanapos prateados ou dourados
  • Raminhos de folhas e frutos vermelhos dourados artificiais
  • Garfos de salada
  • Garfos de sobremesa
  • Colheres de sopa
  • Garfos de coquetel
  • Pratos de salada
  • Pratos de pão/manteiga
  • Copos do vinho tinto
  • Copos do vinho branco
  • Cartões de marcação de lugar (por número de convidados)
  • Caneta dourada
  • Arranjo floral
  • 2 castiçais prateados ou de vidro
  • 2 velas com cerca de 15 cm (vermelhas)
  • Ornamentos vermelhos, prateados e dourados

Lista completaMinimizar

Instruções

    A Mesa Casual para Épocas Festivas

  1. 1

    Estenda a mesa o necessário para o número de convidados. Conte com 61 cm de largura por convidado para o espaço dos cotovelos. Adicione 5 cm para os braços das cadeiras.

  2. 2

    Coloque as cadeiras em volta da mesa, se assegurando que a altura é correta e há espaço suficiente para existir conforto.

  3. 3

    Coloque uma toalha sobre a mesa, centrando-a de forma a cair o mesmo comprimento em toda a volta da mesa. Se usar marcadores de lugar, coloque cada um em seu sítio.

  4. 4

    Coloque um prato de refeição em cada lugar a 5 cm da borda da mesa.

  5. 5

    Dobre os guardanapos em triângulos e os coloque do lado esquerdo do prato, com o bico para fora.

  6. 6

    Coloque o garfo entre o guardanapo e o prato.

  7. 7

    Coloque a faca do lado direito do prato, com o lado afiado para dentro.

  8. 8

    Coloque a colher de chá do lado direito da faca.

  9. 9

    Posicione o copo da água acima da faca e colher.

  10. 10

    Faça uma coroa de folhas atadas com um fio artesanal, decorando depois com frutos vermelhos e pinhas.

  11. 11

    Centre a vela por cima das folhas perenes no centro da mesa.

  12. 12

    Coloque potes de velas em taças ou pratos de madeira.

  13. 13

    Preencha as taças ou pratos de madeira com groselhas, em volta dos potes de velas.

  14. 14

    Coloque as taças/pratos em cada lado da coroa de folhas.

    A Mesa Formal Para Épocas Festivas

  1. 1

    Faça deslizar guardanapos enrolados por dentro dos anéis para guardanapos.

  2. 2

    Usando fio artesanal, enrole e prenda framboesas amarelas e folhas aos anéis dos guardanapos, passando as pontas pelo anel e torcendo.

  3. 3

    Coloque os anéis de guardanapo na diagonal ao longo do prato ou à esquerda dos garfos.

  4. 4

    Posicione os garfos da esquerda para a direita: Garfo de salada, garfo de refeição, farfo de sobremesa.

  5. 5

    Posicione a colher da sopa à direita da colher de chá, seguida do garfo de coquetel.

  6. 6

    Posicione o prato de salada acima dos garfos, no lado superior esquerdo do prato de refeição.

  7. 7

    Coloque o prato do pão/manteiga do lado superior direito do prato da salada, acima do garfo de sobremesa.

  8. 8

    Coloque o copo do vinho tinto acima da colher de chá.

  9. 9

    Coloque o copo da água acima e à esquerda do copo do vinho tinto.

  10. 10

    Coloque o copo de vinho branco acima e à direita do copo do vinho tinto.

  11. 11

    Imprima cada cartão de marcação de lugar com o nome de cada convidado.

  12. 12

    Coloque cada cartão diretamente acima do prato de refeição e centrado.

  13. 13

    Centre o arranjo floral na mesa.

  14. 14

    Coloque castiçais 10 a 15 cm de distância do arranjo floral.

  15. 15

    Espalhe ornamentos de vidro entre os castiçais e a peça central.

Dicas & Advertências

  • Se o espaço for um problema, prepare uma mesa em separado para a criançada. Utilize o mesmo tema numa escala menor e com menos peças frágeis. Em vez de verdadeiras velas, considere a hipótese de velas a pilhas para essa mesa.
  • Se assegure de que as velas não oferecem perigo. As mantenha afastadas dos arranjos secos e as coloque numa superfície estável.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível