Como preparar um molho de espaguete mais consistente?

Escrito por katie jensen | Traduzido por ana paula soares
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Como preparar um molho de espaguete mais consistente?
O molho do espaguete deve aderir à massa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Um molho de tomate doce, picante, consistente, repleto de especiarias e uma ponta de alho é a combinação perfeita para um macarrão espaguete. O molho adere ao macarrão conforme você vai mexendo. No entanto, se o molho ficar ralo, em vez de cremoso e parecer uma poça no prato, podemos fazer alguns ajustes para melhorá-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

    Antes de levar ao fogo

  1. 1

    Escorra os tomates picados em conserva. Não substitua o suco de tomate por molho de tomate. Adicione uma lata de extrato de tomate.

  2. 2

    Corte os tomates frescos em cubos e coloque-os em uma peneira sobre uma tigela. Adicione metade do sal que as receitas sugerem. Ponha todo o tomate em contato com o sal. Deixe os tomates salgarem por 20 minutos em temperatura ambiente. Jogue fora o líquido.

  3. 3

    Pré-cozinhe quaisquer legumes, como pimentões, que você for adicionar ao molho.

    Durante o cozimento

  1. 1

    Cozinhe o molho de tomate com a panela destampada até que o molho adquira a consistência desejada.

  2. 2

    Abaixe o fogo, mantendo-o em temperatura média a baixa. O molho tende a queimar conforme vai engrossando.

  3. 3

    Deixe o molho ferver, mexendo o tempo todo. Esteja ciente de que o molho fervente pode sujar seu fogão.

    Após o preparo

  1. 1

    Acrescente uma colher de sopa de farinha de milho ao molho. Deixe ferver por dois ou três minutos. Esta farinha engrossa o molho como a farinha branca faria, mas não deixa um sabor perceptível e não muda a aparência do molho. Acrescente mais farinha de milho, se necessário.

  2. 2

    Adicione 1/4 de xícara de finas migalhas de pão. Mexa bem. Deixe o molho descansar por 10 a 15 minutos. Os Italianos costumam usar pão para engrossar sopas e ensopados. Isso funciona para o molho, desde que as migalhas sejam bem finas. Adicione mais migalhas de pão conforme necessário.

  3. 3

    Acrescente uma ou duas colheres de sopa de purê de batatas instantâneo ao molho. Os flocos absorvem o líquido para engrossar o molho.

  4. 4

    Seja criativo e improvise. Se você não tiver qualquer um dos ingredientes acima e não tiver tempo para cozinhar o molho, ainda assim pode engrossá-lo. Coloque uma xícara do molho em uma peneira de metal. Agite a peneira sobre uma tigela. Parte do líquido irá escorrer. Quando o molho da xícara estiver na consistência certa, coloque em uma panela limpa e continue drenando o molho parcialmente. Guarde o líquido que você drenou e adicione-o a ensopados ou sopa para dar um sabor extra.

Dicas & Advertências

  • Adicione os ingredientes para engrossar o molho com cuidado.
  • Não se distraia enquanto a panela do molho estiver fervendo.

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