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Como preparar molho picante de pimenta habanero

Se você gosta de alimentos quentes e picantes, o molho de pimenta habanero é a melhor alternativa. A pimenta habanero é muito ardida, chamada tecnicamente de Capsicum chinense Jacquin. De acordo com o site "Habanero.org", ela é uma das pimentas mais picantes da família Capsicum genes. Não é difícil preparar esse molho picante, pois a lista de ingredientes é reduzida e o tempo de preparação é mínimo.

Instruções

Como preparar um molho picante de pimenta habanero (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  1. Corte as pimentas e retire as sementes. É possível raspá-las usando uma colher ou faca. Fatie as cenouras e corte o alho.

  2. Coloque as pimentas e as cenouras em um processador de alimentos e corte-os finamente. Também é possível fazer isso usando uma faca, caso você não tenha um processador de alimentos.

  3. Aqueça a manteiga na caçarola pequena e acrescente o alho, cenouras e pimentas. Salteie os ingredientes até as cenouras ficarem moles. Agite-os ou mexa-os de vez em quando, para certificar-se que não grudam.

  4. Acrescente o vinagre de cidra de maçã, o sal e a pimenta a gosto. Mexa-os e adicione a água assim que as cenouras ficarem moles. Cozinhe-os em fogo brando até a mistura engrossar o suficiente para ser utilizada.

  5. Sirva imediatamente o molho ou armazene-o para utilizar mais tarde. Essa receita serve para fazer aproximadamente 285 ml de molho e você pode armazenar o restante em um pote dentro da geladeira.

Aviso

  • As pimentas habanero são muito picantes. Sempre lave suas mãos após manuseá-las, para evitar que seu suco borrife para os olhos ou outras partes sensíveis do corpo, machucando-os.

O que você precisa

  • 2 cenouras
  • 6 pimentas habanero
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de alhos cortados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara de água
  • Caçarola pequena
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