Como preparar molho de pimenta

Escrito por ana carolina cardoso bedenik
Como preparar molho de pimenta
Aprenda a fazer molhos de pimenta, para dar um sabor especial aos seus pratos (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Os molhos de pimenta são uma boa escolha, para quem gosta de dar um sabor mais picante aos pratos. Eles combinam bem com salgadinhos, feijoada, carnes, churrasco e também podem ser usados como tempero em alguns molhos, como molho para massas. O mais interessante é que você não precisa comprar seu molho de pimenta no supermercado; poderá fazê-lo em casa e ajustá-lo ao seu gosto. A seguir, algumas receitas para que você possa começar a fazer seus próprios molhos!

Instruções

    Molho de pimenta vermelha

  1. 1

    Para fazer esse molho de pimenta vermelha, são necessárias dez pimentas vermelhas sem semente. Além disso, precisa-se também de meia xícara de salsa, duas folhas de louro, um copo de vinagre tinto, uma cebola grande, dois dentes de alho, uma colher de sopa de extrato de tomate, uma colher de chá de sal e uma pitada de açúcar. O modo de preparo, a seguir, é bem simples.

  2. 2

    Lave as pimentas e retire as sementes.

  3. 3

    Com exceção das duas folhas de louro, bata todos os ingredientes no liquidificador.

  4. 4

    Coloque em um recipiente refratário e acrescente as folhas de louro.

  5. 5

    Cubra com papel manteiga e aqueça no micro-ondas por quatro minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo.

  6. 6

    Deixe esfriar.

  7. 7

    Coloque o molho de pimenta em um vidro esterelizado e bem fechado.

    Molho de pimenta dedo-de-moça

  1. 1

    Para esse molho, são necessários três dentes de alho, meia colher de sopa de sal, meia xícara de azeite, uma xícara de vinagre, uma cebola e 15 pimentas dedo-de-moça vermelhas. Se preferir, é possível substituir o vinagre por suco de limão. O preparo desse molho também é bem simples.

  2. 2

    Corte os cabos das pimentas, lave-as e retire as sementes. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes das pimentas.

  3. 3

    Coloque as pimentas e os outros ingredientes no liquidificador e bata.

  4. 4

    Guarde o molho pronto no recipiente que desejar, lembrando que recipientes esterelizados conservam o produto por mais tempo.

    Molho de pimenta malagueta

  1. 1

    Os ingredientes do molho de pimenta malagueta são: 10 g de pimenta malagueta, três copos de vinagre, dois copos de água, cinco colheres de sopa de extrato de tomate, uma colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de açúcar. Para preparar esse molho, primeiro será necessário fazer um suco de pimenta e, depois, o molho.

  2. 2

    Lave as pimentas e coloque-as no liquidificador, com um copo de vinagre.

  3. 3

    Bata até ficar parecido com um suco.

  4. 4

    Passe por uma peneira e coloque em uma panela.

  5. 5

    Adicione os outros ingredientes à panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que ferva.

  6. 6

    Quando ferver, deixe o molho no fogo por mais um minuto.

  7. 7

    Coloque o molho em vidros esterelizados, para armazenar.

O que você precisa?

  • Açúcar
  • Água
  • Alho
  • Azeite
  • Cebola
  • Duas folhas de louro
  • Extrato de tomate
  • Liquidificador
  • Pimentas vermelhas sem semente
  • Pimentas dedo-de-moça vermelhas
  • Pimenta malagueta
  • Sal
  • Salsa
  • Vinagre

Lista completaMinimizar