Como preparar molho de pimenta jalapeño

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por anderson veronezi
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Como preparar molho de pimenta  jalapeño
Sirva o molho como aperitivo ou como acompanhamento. (ITStock Free/Polka Dot/Getty Images)

As pimentas jalapeños adicionam um toque picante a um molho fresco. O molho é normalmente usado para molhar batatas fritas, mas também adiciona sabor aos tacos, pratos com ovos e a culinária mexicana. Os jalapeños fornecem o gosto picante para o molho sem dominar o sabor fresco do tomate e do coentro. Retire as sementes dos jalapeños para um molho mais leve ou deixe-as para um sabor mais picante. As sementes contêm a maior parte do óleo que deixa as pimentas picantes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tábua de corte
  • Tigela
  • Copos de medição
  • 4 tomates Roma
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara de cebola
  • 1 xícara de pimentão
  • 1 Jalapeño inteiro
  • 1 raminho de coentro fresco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • Recipiente de armazenamento

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Instruções

  1. 1

    Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Descasque os tomates, se preferir. Corte os tomates em pedaços menores.

  2. 2

    Descasque os dentes de alho. Pique os dentes de alho finamente com uma faca afiada.

  3. 3

    Corte a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño finamente. Corte-os com pelo menos a metade do tamanho dos pedaços de tomates.

  4. 4

    Reúna os tomates, o alho, a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño em uma tigela. Misture bem.

  5. 5

    Adicione coentro picado e sal à mistura. Despeje o suco de limão por cima do molho e misture bem.

  6. 6

    Sirva o molho imediatamente ou leve à geladeira em um recipiente fechado, por até duas semanas. Como alternativa, guarde o molho no congelador por até cinco meses.

Dicas & Advertências

  • Experimente fazer o molho com diferentes ervas, temperos e pimentas para alterar o sabor ao seu gosto.
  • Use luvas e não toque nos olhos ao manusear pimentas jalapeño. Os óleos da pimenta grudam na sua pele e podem causar lesões oculares.
  • Substitua um dos tomates por um tomatillo para dar cor e sabor adicional.

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