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Como preparar molho de pimenta jalapeño

As pimentas jalapeños adicionam um toque picante a um molho fresco. O molho é normalmente usado para molhar batatas fritas, mas também adiciona sabor aos tacos, pratos com ovos e a culinária mexicana. Os jalapeños fornecem o gosto picante para o molho sem dominar o sabor fresco do tomate e do coentro. Retire as sementes dos jalapeños para um molho mais leve ou deixe-as para um sabor mais picante. As sementes contêm a maior parte do óleo que deixa as pimentas picantes.

Instruções

Sirva o molho como aperitivo ou como acompanhamento. (ITStock Free/Polka Dot/Getty Images)
  1. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Descasque os tomates, se preferir. Corte os tomates em pedaços menores.

  2. Descasque os dentes de alho. Pique os dentes de alho finamente com uma faca afiada.

  3. Corte a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño finamente. Corte-os com pelo menos a metade do tamanho dos pedaços de tomates.

  4. Reúna os tomates, o alho, a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño em uma tigela. Misture bem.

  5. Adicione coentro picado e sal à mistura. Despeje o suco de limão por cima do molho e misture bem.

  6. Sirva o molho imediatamente ou leve à geladeira em um recipiente fechado, por até duas semanas. Como alternativa, guarde o molho no congelador por até cinco meses.

Dicas

  • Experimente fazer o molho com diferentes ervas, temperos e pimentas para alterar o sabor ao seu gosto.

Aviso

  • Use luvas e não toque nos olhos ao manusear pimentas jalapeño. Os óleos da pimenta grudam na sua pele e podem causar lesões oculares.
  • Substitua um dos tomates por um tomatillo para dar cor e sabor adicional.

O que você precisa

  • Tábua de corte
  • Tigela
  • Copos de medição
  • 4 tomates Roma
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara de cebola
  • 1 xícara de pimentão
  • 1 Jalapeño inteiro
  • 1 raminho de coentro fresco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • Recipiente de armazenamento
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