×
Loading ...

Como preparar nhoque

Conta a lenda que o santo católico São Pantaleão andava todo maltrapilho por um vilarejo italiano, quando um família muito simples o recebeu em casa e dividiu a refeição com o sujeito. A comida era um prato de nhoque (palavra originada do italiano "gnocchi"), que desde então virou a comida da sorte. Isso porque, depois que o santo foi embora, a família encontrou dinheiro sob os pratos. Daí vem a simpatia em que o dia 29 de todo mês é dia do nhoque da sorte. A simpatia prevê que as pessoas coloquem uma moeda embaixo do prato, para que elas se multipliquem.

Instruções

(Getty Images)
  1. O primeiro passo para a preparação do nhoque é lavar bem as batatas e cozinhá-las com água em fogo médio. Coloque sal a gosto e deixe por cerca de dez minutos ou até que o centro delas esteja bem macio.

    Loading...
  2. Escorra as batatas e tire a casca. Com elas ainda quentes, passe-as no espremedor. Pouco a pouco, adicione a farinha e sal a gosto. Então, vá amassando ainda mais as batatas.

  3. Prepare uma superfície grande e lisa, como uma mesa limpa, para a montagem da massa. Acrescente bastante farinha na superfície e faça rolinhos com a massa de batata.

  4. Em seguida, corte os rolos em tamanhos de aproximadamente 2 cm. Então, prepare uma panela com bastante água já temperada com sal. Assim que a água começar a ferver, adicione os pedacinhos de nhoque e espere. Eles estarão prontos quando subirem à superfície da água. Vá tirando os nhoques à medida em que forem subindo.

  5. Coloque os nhoques já cozidos em um escorredor e repita todo o processo, até que toda a massa esteja pronta. Aí, basta colocar o nhoque em um refratário.

  6. Para o molho, aqueça a panela com azeite de oliva a gosto. Então, doure o alho e a cebola. Adicione tomates picados em cubos e uma lata de extrato de tomate. Deixe em fogo baixo por cerca de dez minutos.

  7. Despeje o molho sobre a massa do nhoque. Polvilhe com queijo ralado parmesão. Sirva quente e bom apetite.

Loading...

Dicas

  • Para que a batata não fique encharcada de água, faça pequenos furinhos com o garfo nela ainda com casca.
  • Se sobrar massa de nhoque, é possível congelá-la para consumir depois. Para descongelar, basta colocar na água fervente por cinco minutos e pronto.
  • Se preferir, adicione carne moída na receita do molho. O nhoque combina tanto com molho branco quanto com molho vermelho. Também é possível servir a massa com carne assada ou frango.

O que você precisa

  • 10 batatas médias com casca
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de extrato de molho de tomate
  • 1 cebola (média) bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates (médios) sem pele e sem semente
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Referências

Loading ...
Loading ...