Como preparar peito de frango em uma panela elétrica

Escrito por contributing writer | Traduzido por samir daura
Como preparar peito de frango em uma panela elétrica
Aprenda a preparar um delicioso peito de frango sem osso (Eising/Photodisc/Getty Images)

Cozinhar o jantar em uma panela elétrica é uma maneira fantástica de economizar tempo e preparar refeições deliciosas e apetitosas. Com criatividade e pouco tempo de preparação, será possível cozinhar peças de peito de frango sem osso, macias, suculentas e saborosas.

Instruções

  1. 1

    Enxágue o frango e coloque a carne na tábua de corte. Cubra-o com papel vegetal e bata levemente com o martelo, até que o alimento apresente 6 mm a 1,2 cm de espessura. Amacie e não quebre o frango.

  2. 2

    Coloque o frango em uma panela elétrica. Adicione o sal, a pimenta, o caldo de frango e o queijo ralado. Cozinhe em fogo baixo por cinco horas.

  3. 3

    Cinco minutos antes de servir o frango, esquente a frigideira em fogo médio. Cozinhe a mistura de creme e leite (ou creme claro) e bata junto com o amido de milho. Cozinhe até engrossar e mexa constantemente.

  4. 4

    Transfira o cozido de frango para um recipiente próprio. Despeje muito molho sobre cada pedaço de frango e cubra com nozes. Sirva a refeição ainda quente.

Dicas & Advertências

  • Para um sabor mais suave, use queijo feta ou queijo de cabra. Para um sabor mais intenso, use queijo com veios azulados ou cheddar ralado.
  • Em vez de nozes regulares, é possível usar nozes-pecãs cortadas.

O que você precisa?

  • Papel vegetal
  • Martelo de madeira
  • Panela elétrica
  • Frigideira
  • 4 peças de peito de frango sem pele, sem osso, cortadas ao meio e com a camada de gordura removida
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta do reino
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 28 g de queijo com veios azulados, queijo tipo festa, queijo de cabra ou cheddar curado e quebradiço
  • 1 xícara de mistura de creme e leite ou creme claro
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • Essa refeição serve quatro pessoas

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