Como preparar filé de peixe assado

Escrito por paula haefeli Google
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Como preparar filé de peixe assado
O peixe assado é uma opção saudável e deliciosa (Maria_Lapina/iStock/Getty Images)

Um dos pratos mais saudáveis da culinária, o peixe é uma carne branca deliciosa, que possui poucas calorias e muitos nutrientes. Em geral, sua carne é muito mais magra do que o frango e a carne de boi, por exemplo, mas possui tanto ou mais proteínas, vitaminas e nutrientes, como o Ômega-3, excelentes para a saúde. Mas ser saudável não é sinônimo de comer alimentos sem graça: as diversas espécies de peixe de água doce e salgada possuem diferentes sabores e texturas, tornando-se opções bastante apetitosas para quem quer manter a forma. Aprenda uma receita muito fácil de filé de peixe assado no forno e delicie-se com saúde!

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • 4 filés de merluza (de aproximadamente 100 g cada)
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 limões
  • 4 talos de alecrim
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Comece a preparação do peixe assado fazendo um marinado. Coloque os quatro filés de peixe em uma travessa e regue-os com o suco de dois limões, sal e pimenta a gosto. Para o sabor do peixe apurar, deixe-o marinando por cerca de uma hora. Enquanto isso, coloque o forno para preaquecer a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.

  2. 2

    Depois de marinar os peixes, comece a preparar os papelotes individuais para assá-los. Pegue o papel alumínio e corte-o em quatro quadrados de 25 cm ou de um tamanho suficiente para embrulhar cada filé. Coloque o quadrado com o lado da película plástica para cima. Regue os papéis com uma colher de sopa cada um e espalhe para untá-los.

  3. 3

    Corte as cebolas, os tomates (com ou sem sementes, como preferir) e os pimentões em rodelas com cerca de 1 cm. Reserve-os. Coloque duas a três rodelas de cebola enfileiradas no centro do papel alumínio aberto. Em seguida, coloque o filé de peixe sobre as cebolas, como se fossem uma "cama". Sobre o peixe, coloque duas a três rodelas de cebola, enfileiradas. Finalmente, acrescente duas a três rodelas de pimentão e o talo de alecrim. Termine regando o peixe com mais uma colher de azeite. Faça essa preparação em todos os filés, cada um em seu papel alumínio.

  4. 4

    Feche as folhas de papel alumínio de maneira a embrulhar o peixe. Para que o papel não abra durante o cozimento, dobre todos os lados em direção ao meio do peixe e dobre as pontas umas sobre as outras, como se tivesse fechando um saco de papel ou um pastel. Coloque os peixes embrulhados em uma travessa de vidro apta para forno e leve ao forno.

  5. 5

    Deixe no forno a 180°C, por aproximadamente 20 minutos. Não é necessário abrir o papelote enquanto ele estiver no forno. Depois, retire-o do forno e abra o papel alumínio com cuidado, para os vapores saírem. Retire os peixes do papel e sirva-os. Ou, para que seu prato fique ainda mais bonito, você pode servir os peixes ainda embrulhados.

Dicas & Advertências

  • Você pode substituir o filé de merluza por qualquer outro filé de peixe da sua preferência.
  • Os papelotes ajudam a assar o filé, sem deixá-lo mole, ressecado nem quebradiço.
  • Cuidado ao abrir os papelotes para que você não se queime com os vapores. Faça tudo lentamente.
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