×
Loading ...

Como preparar peixe cozido

O consumo de peixes é muito benéfico para a saúde. Além do baixo teor de gordura e grande quantidade de ômega-3, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e combate ao colesterol alto, os peixes possuem proteínas de ótima qualidade. Dentre as formas tradicionais de preparo, o peixe cozido é uma ótima pedida e pode ser bem acompanhado por porções de arroz, batatas, saladas e vegetais. O se preparo pode variar, dependendo da região do Brasil e da cultura local. A receita mais tradicional é aquela que utiliza ingredientes adicionais para realçar o sabor do peixe. Aproveite as dicas e bom apetite.

Instruções

Peixe cozido é uma opção saudável e muito saborosa (donstock/iStock/Getty Images)
  1. O primeiro passo para a preparação do peixe cozido é a lavagem e o tempero da carne. Muitos estabelecimentos oferecem a carne de peixe já limpa. Se esse não for o caso, retire com uma faca a cabeça e o rabo do peixe. Limpe as vísceras, retire os espinhos e lave a carne em água corrente. Em seguida, utilize limão a gosto e sal. Reserve o peixe até que o tempero pegue na carne.

    Loading...
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande. Então, refogue a cebola. Em seguida, adicione o tomate e os pimentões. Por último, coloque o cheiro verde e mexa bem.

  3. Acrescente o peixe na panela e refogue. Adicione um copo de água e os ingredientes a gosto (sal, coentro, açafrão, pimenta do reino). Tampe a panela e deixe o peixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo médio.

  4. Adicione o creme de leite, tampe a panela novamente e deixe ferver por mais dois minutos. Depois disso, o peixe cozido está pronto. Sirva quente com acompanhamentos variados, como arroz, saladas e batatas. Bom apetite!

Loading...

Dicas

  • Prefira os peixes de carne tenra, como tambaqui, cação, tainha e corvina.

Aviso

  • Não acrescente muita água na hora do cozimento. Do contrário, a receita pode ensopar e o sabor final será comprometido.
  • Não mexa muito o peixe, senão a carne pode despedaçar durante o cozimento.

O que você precisa

  • 1 peixe de sua preferência (se possível, já cortado em postas)
  • 2 limões
  • 1 cebola (média) cortada em rodelas
  • 3 tomates (médios) cortado em cubos
  • 1 pimentão (verde, amarelo ou vermelho) cortado em tiras ou cubos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • Açafrão a gosto

Referências

Loading ...
Loading ...