Como preparar um peixe pargo para churrasco

Escrito por marie modotti | Traduzido por helena bianchi gomes
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Como preparar um peixe pargo para churrasco
Tente encontrar um pargo fresco das variedades vermelhas ou arco-íris (red snappers image by Amjad Shihab from Fotolia.com)

Peixes normalmente não vêm à mente quando você imagina um churrasco, mas os frutos do mar são ótimos quando grelhados. O pargo, um peixe de tamanho médio, grelha melhor do que outros peixes delicados, como linguado ou tilápia. A maioria das receitas recomenda grelhar todo o peixe. Ele tem um sabor doce e combina bem com sabores do Mediterrâneo ou da Ásia. Mantenha-o simples, usando azeite de oliva, ervas frescas e limão, ou crie um doce e picante molho de churrasco de inspiração asiática.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Grelha
  • Antiaderente em spray
  • Espátula de peixe
  • Óleo
  • Frigideira
  • Um grande pargo fresco

Lista completaMinimizar

Instruções

    Pargo assado

  1. 1

    Compre um pargo fresco. Procure um peixe com olhos claros e que seja firme ao toque. Mantenha-se afastado dos que tenham um forte aroma de peixe. Lave-o em água fria corrente e seque.

    Como preparar um peixe pargo para churrasco
    Uma grelha é melhor para grelhar um peixe inteiro (grilled bream image by Vladimir Gurov from Fotolia.com)
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    Corte cada lado do peixe três vezes, cortando o osso, de acordo com a revista Bon Appétit Magazine. Tempere o peixe com sal e pimenta.

    Como preparar um peixe pargo para churrasco
    Impressione os convidados grelhando um peixe inteiro em seu churrasco (fish and vegetable image by Leonid Nyshko from Fotolia.com)
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    Pré-aqueça a churrasqueira. Você vai grelhar o peixe em fogo médio. Unte a grelha com óleo vegetal ou passe um spray antiaderente.

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    Prepare um molho para os peixes. Você pode fazer o seu próprio molho, mas aqui vai uma sugestão: refogue 6 pimentas guajillo e 2 pimentões em uma frigideira até que sua cor escureça um pouco. Transfira os pimentões a uma assadeira e deixe esfriar. Remova os caules e as sementes. Adicione 3 colheres e meia de sopa de açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até que o açúcar se torne um xarope depois de sete minutos. Desligue o fogo e acrescente 2 colheres e meia de alho picado.

  5. 5

    Misture ¾ xícara de suco de laranja, ½ xícara de suco de toranja e 5 colheres de sopa de suco de limão fresco. Incorpore néctar de agave, pimentão picado e sucos cítricos. Ligue o fogo novamente e deixe a mistura ferver. Deixe o molho engrossar por cerca de 20 minutos, e depois coe.

  6. 6

    Coloque o peixe em uma grelha. Quando a churrasqueira estiver pronta, coloque a grelha no fogo. Grelhe o peixe com a tampa da churrasqueira fechada por 7 minutos. Vire o peixe com cuidado, e escove 2 colheres de sopa do molho sobre o peixe. Grelhe o peixe até que ele esteja opaco. Passe o restante do molho e decore com coentro fresco.

Dicas & Advertências

  • Use os utensílios corretos para grelhar peixe.
  • Evite o excesso de tempero no peixe.
  • Tome conta da churrasqueira com cuidado.
  • Certifique-se de que a churrasqueira esteja limpa antes de começar.
  • O peixe precisa ser passado no óleo para evitar que grude.
  • Não vire o peixe muitas vezes. Se o peixe grudar na grelha, deixe grelhar por mais um minuto.
  • Comer peixe cru ou mal cozido pode causar doenças de origem alimentar.

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