Como preparar pérolas de tapioca

Escrito por megan burns | Traduzido por mariana piastrelli lauria
Como preparar pérolas de tapioca
A Boba pode ser adicionada a uma grande variedade de bebidas, incluindo chá com leite (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Boba, ou pérola de tapioca, é um ingrediente-chave usado para fazer chá de bolhas, uma bebida fria originária de Taiwan e, desde então, ganhou popularidade em todo o mundo. Quando as pérolas de tapioca são cozidas corretamente, elas ganham uma consistência mastigável, semelhante à de uma bala de goma macia. Elas são doces no interior e adicionam uma textura suave e cremosa a chás à base de leite, além de sucos, cafés e vitaminas. Não é difícil prepará-las; você precisará apenas de alguns utensílios domésticos para cozinhá-las corretamente no fogão.

Instruções

    Cozinhando a Boba

  1. 1

    Ferva de seis a oito xícaras de água em uma panela grande. A razão da água em relação às pérolas de tapioca deve ser de 7:1. Não coloque as pérolas na água até que ela ferva.

  2. 2

    Adicione as pérolas de tapioca na água fervente. Use uma colher para mexer de vez em quando, evitando que as pérolas grudem no fundo e nas laterais da panela. Aguarde alguns momentos, até que todas as pérolas flutuem na superfície da água fervente.

  3. 3

    Tampe a panela e cozinhe as pérolas em fogo alto por 25 a 30 minutos, mexendo a mistura a cada dez minutos ou mais, para evitar que grude. Fique de olho na água para garantir que ela se mantenha fervendo constantemente.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e deixe a mistura em infusão por mais 25 minutos. Mantenha a panela coberta com uma tampa durante este período.

  5. 5

    Lave as pérolas de tapioca em água corrente. Despeje-as em um coador para escorrer o excesso de água.

  6. 6

    Despeje as pérolas drenadas em um recipiente e cubra-as com calda de açúcar ou açúcar mascavo. Sirva imediatamente ou cubra o recipiente e leve à geladeira até que o momento de servi-las.

    Como fazer a calda de açúcar

  1. 1

    Misture 1 xícara de açúcar branco e 1 xícara de açúcar mascavo, além de 2 xícaras de água em uma panela grande. Cozinhe em fogo médio-alto até a que a mistura comece a ferver.

  2. 2

    Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar sobre o fogão.

  3. 3

    Despeje o xarope resfriado e as pérolas de tapioca drenadas em um recipiente na geladeira.

O que você precisa?

  • 1 xícara de pérolas de tapioca
  • 8 a 10 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 potes grandes com tampas
  • Colher
  • Coador
  • Recipiente com tampa

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