Como preparar pérolas de tapioca para obter uma melhor textura

Escrito por christopher godwin | Traduzido por maria renata c. m. siqueira
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Como preparar pérolas de tapioca para obter uma melhor textura
Pérolas de tapioca cozidas são comumente usadas para dar sabor e textura para chá gelados e bebidas com café (ice tea, isolated image by Tamara Kulikova from Fotolia.com)

Pérolas de tapioca são comumente encontradas em bebidas asiática, como no chá de bolhas, e em pudins doces. Também conhecida como sagu, as pérolas de tapioca são feitas da goma da tapioca e vendidas nos mercados ou em lojas online. Sozinhas são bem sem gosto, então elas normalmente são misturadas com açúcar ou com outro aromatizante antes de serem colocadas em sobremesas e bebidas. Mas, primeiramente, elas devem ser cozidas. Apesar das pérolas de tapioca serem fáceis de fazer, cozinhar menos que o necessário pode deixá-las duras e difíceis de serem mastigadas, já cozinhar excessivamente pode deixá-las macias demais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Copo de medida
  • Panela grande
  • Uma xícara de pérola de tapioca
  • Colher de madeira
  • Tigela para misturar
  • Colher com fendas
  • Peneira
  • Uma xícara de xarope de açúcar ou açúcar mascavo
  • Recipiente para armazenar
  • Recipiente hermético para armazenar (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Coloque oito xícaras de água fria em uma panela grande e deixe de oito a dez centímetros de espaço sobrando até a borda da panela. Deixe que a água ferva no fogo alto.

  2. 2

    Coloque as pérolas de tapioca na água fervente. Mexa as pérolas com uma colher de madeira para não deixar que elas grudem no fundo ou nas laterais da panela. Continue mexendo a mistura até que as pérolas flutuem.

  3. 3

    Cubra a panela com uma tampa. Cozinhe as pérolas de tapioca em fogo alto sem remover a tampa por seis minutos. Retire a tampa, mexa as pérolas de tapioca e coloque a tampa novamente. Cozinhe-as por mais seis minutos.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e mexa a mistura. Cubra e deixe que esfrie por 20 minutos. Enquanto isso, encha uma tigela com água e gelo.

  5. 5

    Use uma colher com fendas para passar as pérolas de tapioca da panela para a água com gelo. Deixe que as pérolas descansem no gelo por cinco a dez minutos.

  6. 6

    Coloque as tapiocas na peneira para retirar o excesso de água. Deixe que as pérolas de tapioca escorram por cinco a dez minutos.

  7. 7

    Transfira as pérolas de tapioca para um recipiente com a colher com fendas. Adicione o xarope de açúcar ou açúcar mascavo ao sagu e mexa para aderir.

  8. 8

    Deixe que as tapiocas descansem no açúcar por 30 a 60 minutos antes de servir. Guarde as pérolas de tapioca que não foram utilizadas em um recipiente hermético na geladeira por no máximo uma semana.

Dicas & Advertências

  • Uma panela grande funcionará bem para evitar que a água vaze enquanto ferve.
  • Coloque xaropes já aromatizados para dar mais sabor ao sagu.
  • Xaropes aromatizados podem ser encontrados em lojas de doce e supermercados.

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