Como preparar petiscos & refrescos para um banquete

Escrito por nicole mahshie | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como preparar petiscos & refrescos para um banquete
Festas sofisticadas também apresentam grande variedade de petiscos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Ao preparar petiscos para um banquete, você deve incluir todos os aspectos tradicionais de uma refeição normal, mas de uma maneira que permita comer com as mãos. Essa não é uma refeição elaborada, no sentido de que não há pratos ou talheres, mas a apresentação criativa da comida pode ser tão complexa quanto. As partes da refeição incluem carne, vegetais, pão e sobremesa, e todas devem estar presentes, além de alguns itens que são especificamente indicados para a ocasião. Existe uma ampla variedade de opções de comida que você pode adaptar dependendo da natureza do evento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pratos de servir/bandejas
  • Vasilha de ponche e concha
  • Palitos de dente
  • Colheres para servir
  • Xícaras descartáveis (se desejar)
  • Pratos pequenos de papel ou plástico
  • Guardanapos de papel
  • Gelo
  • Balde de gelo
  • Pinças (pegadores)
  • Toalhas de mesa

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Instruções

    Preparando petiscos e refrescos para um banquete

  1. 1

    Use os pratos grandes de servir para apresentar os petiscos. Algumas boas ideias são sanduíches cortados em pequenos triângulos (salpicão de frango, salada de ovos, presunto e queijo etc.), um queijo redondo cercado de torradas, mini-tortas salgadas ou quiches, vegetais frescos cortados com uma tigela de molho no centro, mini-almôndegas, coquetel de camarão, triângulos de pão pita com uma porção de hummus (pasta de grão de bico) no centro, um sortimento de frutas fatiadas/picadas ou um prato de cubos de vários tipos de queijo. Fixe palitos de dente nas comidas para que seus convidados se sirvam com facilidade.

    Seja criativo à medida que arruma as comidas nos pratos. Você pode criar arrumações ou padrões alterando, por exemplo, um triângulo de sanduíche de salpicão em pão branco com outro de pão escuro. Divirta-se!

  2. 2

    Encha tigelas grandes e pequenas com comidas que não ficam bem em pratos. As pequenas vasilhas funcionam bem com alimentos como amêndoas (ou use várias tigelas com diferentes tipos de amêndoas), frutas secas, pastilhas mentoladas, doces e molhos. As tigelas grandes podem conter petiscos como batatas fritas onduladas e pretzels. Providencie colheres ou pinças nas tigelas para evitar a contaminação dos petiscos pelas mãos dos convidados.

  3. 3

    Arrume as xícaras ao lado da vasilha de ponche. Coloque os outros drinques que você está servindo nesta mesma área, junto com um balde de gelo e um pegador apropriado.

Dicas & Advertências

  • Coloque flores frescas e velas à mesa para tornar sua apresentação mais bonita. Entretanto, evite usar velas com perfume forte, uma vez que o aroma pode incomodar pessoas sensíveis.

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