Como preparar o pilão e almofariz de cozinha

Escrito por mary ylisela Google | Traduzido por ede m.s.
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Como preparar o pilão e almofariz de cozinha
Almofariz e pilão vêm em diversos tamanhos (Mortar and Pestle image by paolanogueras from Fotolia.com)

O almofariz e o pilão têm sido utilizados em cozinhas e com medicamentos ao longo dos séculos. Este simples conjunto, contendo uma pequena tigela e um dispositivo usado para esmagar o conteúdo dentro dela, provou ser útil mesmo com a tecnologia avançada de ferramentas de cozinhas. Ao comprar um novo par de almofariz e pilão, é melhor preparar ou temperar a sua superfície antes de usá-lo. Isso ajudará a garantir que as substâncias colocadas no interior não afetarão a superfície com os seus óleos ou odores.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Almofariz
  • Pilão
  • Escova de esfregar
  • Toalhas de papel
  • Arroz cru
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta

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Instruções

  1. 1

    Esfregue o pilão e ambos os lados, dentro e fora, do almofariz com uma escova molhada. Seque as superfícies com toalhas de papel e, em seguida, deixe as duas peças secarem naturalmente durante duas a três horas.

  2. 2

    Moa o arroz cruz com o almofariz e pilão até que ele fique pulverizado. Quando você moê-lo, o arroz mudará de cor devido à transferência da superfície do almofariz e pilão. Despeje fora o arroz moído e repita o processo mais algumas vezes até que ele saia limpo.

  3. 3

    Limpe as superfícies do seu almofariz e pilão com um pano de cozinha seco para remover o pó de arroz pulverizado.

    Como preparar o pilão e almofariz de cozinha
    Uma toalha de cozinha suave ajuda a preparar o seu almofariz e pilão (brown and red plaid dish towels image by DSL from Fotolia.com)
  4. 4

    Coloque o alho descascado, cominho, sal e pimenta dentro de seu almofariz. Triture os ingredientes com o pilão, misturando o alho amassado com os temperos. Esvazie o almofariz e limpe ambas as superfícies com um pano limpo e úmido antes de secar com uma toalha.

Dicas & Advertências

  • Lave o almofariz e o pilão com água morna e seque-os com uma toalha. Para higienizá-los, após a limpeza, cozinhe as peças a uma temperatura de 175°C no forno durante 15 minutos.
  • As superfícies de pedra natural, que é do que a maioria dos conjuntos almofariz e pilão são feitos, são porosas e absorvem sabor e odor dos diferentes ingredientes colocados dentro deles, a menos que sejam condicionadas antes.

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