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Como preparar pimenta

Um dos temperos mais apreciados pelo homem em várias épocas e civilizações diferentes, a pimenta nada mais é do que um termo dado aos frutos picantes de plantas de diversas espécies. No Brasil, por exemplo, a pimenta mais comum é das espécies de Capscium. Esse gênero vegetal, muito encontrado na América Central e no continente sul-americano como um todo, possui folhas escuras e chega a até 1,5 m de altura. São essas as plantas que geram a pimenta vermelha. Já a pimenta do reino (conhecida como pimenta preta) é produzida pela planta trepadeira da família Piperaceae. Saiba como preparar pimenta e utilizá-la para aprimorar suas refeições.

Instruções

No Brasil, por exemplo, a pimenta mais comum é das espécies de Capscium (Nikolay Trubnikov/iStock/Getty Images)
  1. Para preparar a pimenta, comece limpando muito bem os frutos em água fria e corrente. Então, retire todos os talos e seque bem.

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  2. Em seguida, corte o tomate e separe os dentes de alho. Então, bata em um liquidificador os seguintes ingredientes: pimenta, tomate picado, alho, louro e sal a gosto.

  3. Aqueça a panela ou a frigideira com óleo de oliva. Então, despeje a mistura de pimenta temperada em fogo brando. Mexa bem.

  4. Quando a água proveniente dos tomates secar totalmente, desligue o fogo. Coloque a pimenta temperada no vidro até a tampa. Insira mais uma folha de louro, um dente de alho descascado e azeite de oliva a gosto. Por fim, pingue as gotas de limão.

  5. A pimenta está pronta para consumo. Para conservá-la, mantenha o pote na geladeira. Sempre que servir, complete-o com azeite e vinagre branco para que a pimenta se mantenha em conserva. Agite antes de servir, para misturar bem os ingredientes, e bom apetite.

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Dicas

  • Se preferir, adicione um galho de alecrim para decorar o vidro de pimenta e, de quebra, experimentar um gosto especial.
  • Para um gosto menos apimentado, elimine todas as sementes da pimenta. Elas são as responsáveis pelo ardor típico desse condimento.
  • Em vez de vinagre e azeite, também é possível completar o vidro com óleo para conservar o tempero.

Aviso

  • O recipiente de vidro que abriga a pimenta deve estar esterelizado. Para isso, lave-o muito bem em água fria. Depois, insira água fervente, tampe e deixe por cerca de 15 minutos. Por fim, deixe o vidro de ponta-cabeça, até que toda a água escorra.

O que você precisa

  • 400 g da pimenta de sua preferência
  • 2 folhas de louro grande (uma para a receita e outra para a conserva)
  • 3 tomates (médios) sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho (dois para o tempero e um para a conserva)
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 gotas de limão
  • Pote de vidro esterelizado
  • Vinagre branco a gosto
  • Sal a gosto

Referências

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