Como preparar uma pizza

Escrito por érica frança
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar uma pizza
Seja o pizzaiolo e surpreenda seus amigos (Fudio/iStock/Getty Images)

Pizza é sempre uma boa pedida, especialmente para o jantar de um final de semana ou para receber os amigos. Para garantir ainda mais sucesso com os amigos, você pode preparar a própria massa, em vez de pedir a pizza por telefone e ter de esperá-la ser entregue. Além de impressionar os amigos, você ainda vai economizar. A massa da pizza é simples de fazer. Para o recheio, use a criatividade e surpreenda. Você é o chef da noite.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Recheio a gosto

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte a eles parte da farinha de trigo e o óleo. Misture tudo. Acrescente o restante da farinha aos poucos, alternando a água. Vá sovando a massa com as mãos e alterne farinha e água morna até que a massa se solte por completo dos seus dedos. Enrole a massa e a reserve, deixando-a crescer por cerca de 30 minutos.

    Como preparar uma pizza
    (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  2. 2

    Pegue a massa e separe-a em pequenas bolas, sendo cada uma será uma pizza. Para abrir a massa, você pode usar um rolo de madeira ou até mesmo uma garrafa de vidro. Apenas certifique-se de tirar o rótulo e lavá-la bem antes do uso. Para abrir a massa, espalhe farinha de trigo sobre uma superfície plana, como a pia da cozinha. Coloque o disco ali e passe o rolo ou a garrafa, até que ela fique com a espessura a seu gosto, bem fininha ou mais grossa.

    Como preparar uma pizza
    (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  3. 3

    Para deixar a massa pré-pronta, pincele com molho de tomate e a leve ao forno por 15 minutos. Essa massa pode ser utilizada na hora ou congelada para utilização posterior. Experimente fazer minipizzas e deixá-las congeladas para quando chegar uma visita inesperada. É prático e rápido. Se for utilizar massa na mesma hora, coloque o recheio e leve novamente ao forno, para assar.

  4. 4

    Para o recheio, use a criatividade. Você pode colocar um pouco mais de molho de tomate, se quiser, e acrescentar queijo mussarela e manjericão, para obter uma pizza marguerita. Acrescente milho verde, palmito, presunto e ovo cozido, se gosta da pizza portuguesa. Pode-se colocar atum e mussarela, ou ainda fazer pizza de frango com catupiry. Não se esqueça que você ainda pode preparar um brigadeiro para rechear a pizza de sobremesa.

    Como preparar uma pizza
    (barol16/iStock/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Você pode incrementar a sua massa de pizza. Experimente fazê-la com a receita do pão de queijo. Para ela, precisará de uma caixa de creme de leite, mussarela, parmesão, polvilho doce e sal a gosto. O resultado é surpreendente.
  • Quando enrolar a massa, tente tirar o ar de dentro dela, compactando-a ao máximo. Assim, quando abrir a massa, não ficarão bolas de ar, que vão estourar no forno. O ar não altera o sabor, apenas a estética da sua pizza.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível