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Como preparar uma pizza

Pizza é sempre uma boa pedida, especialmente para o jantar de um final de semana ou para receber os amigos. Para garantir ainda mais sucesso com os amigos, você pode preparar a própria massa, em vez de pedir a pizza por telefone e ter de esperá-la ser entregue. Além de impressionar os amigos, você ainda vai economizar. A massa da pizza é simples de fazer. Para o recheio, use a criatividade e surpreenda. Você é o chef da noite.

Instruções

Seja o pizzaiolo e surpreenda seus amigos (Fudio/iStock/Getty Images)
  1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte a eles parte da farinha de trigo e o óleo. Misture tudo. Acrescente o restante da farinha aos poucos, alternando a água. Vá sovando a massa com as mãos e alterne farinha e água morna até que a massa se solte por completo dos seus dedos. Enrole a massa e a reserve, deixando-a crescer por cerca de 30 minutos.

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    (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  2. Pegue a massa e separe-a em pequenas bolas, sendo cada uma será uma pizza. Para abrir a massa, você pode usar um rolo de madeira ou até mesmo uma garrafa de vidro. Apenas certifique-se de tirar o rótulo e lavá-la bem antes do uso. Para abrir a massa, espalhe farinha de trigo sobre uma superfície plana, como a pia da cozinha. Coloque o disco ali e passe o rolo ou a garrafa, até que ela fique com a espessura a seu gosto, bem fininha ou mais grossa.

    (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  3. Para deixar a massa pré-pronta, pincele com molho de tomate e a leve ao forno por 15 minutos. Essa massa pode ser utilizada na hora ou congelada para utilização posterior. Experimente fazer minipizzas e deixá-las congeladas para quando chegar uma visita inesperada. É prático e rápido. Se for utilizar massa na mesma hora, coloque o recheio e leve novamente ao forno, para assar.

  4. Para o recheio, use a criatividade. Você pode colocar um pouco mais de molho de tomate, se quiser, e acrescentar queijo mussarela e manjericão, para obter uma pizza marguerita. Acrescente milho verde, palmito, presunto e ovo cozido, se gosta da pizza portuguesa. Pode-se colocar atum e mussarela, ou ainda fazer pizza de frango com catupiry. Não se esqueça que você ainda pode preparar um brigadeiro para rechear a pizza de sobremesa.

    (barol16/iStock/Getty Images)
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Dicas

  • Você pode incrementar a sua massa de pizza. Experimente fazê-la com a receita do pão de queijo. Para ela, precisará de uma caixa de creme de leite, mussarela, parmesão, polvilho doce e sal a gosto. O resultado é surpreendente.

Aviso

  • Quando enrolar a massa, tente tirar o ar de dentro dela, compactando-a ao máximo. Assim, quando abrir a massa, não ficarão bolas de ar, que vão estourar no forno. O ar não altera o sabor, apenas a estética da sua pizza.

O que você precisa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Recheio a gosto

Referências

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