×
Loading ...

Como preparar presunto com mel da marca americana Smithfield

Atualizado em 23 março, 2017

Os presuntos da empresa americana Smithfield Farms têm um sabor e aroma distintos que os tornaram produtos alimentícios da temporada natalina. Essa empresa fornece uma variedade de aperitivos, como presuntos com cobertura de mel, bacon, amendoins, cheesecakes e outros produtos. O presunto com cobertura de mel é cortado e cozinhado lentamente por um período de tempo superior a 30 horas. Ele é cortado em espiral e inclui uma pacote de cobertura de mel para uma preparação fácil.

Instruções

A empresa americana Smithfield Farms encoraja os clientes a cortarem o presunto em fatias da espessura de papel para obter uma qualidade superior (Ham slice on plate image by Marek Kosmal from Fotolia.com)

    Método tradicional

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

    Loading...
  2. Envolva firmemente o presunto em uma folha de papel alumínio. Coloque-o em uma assadeira refratária ou forma rasa.

  3. Asse por 12 minutos para cada 450 g de presunto.

  4. Remova o presunto do forno meia hora antes de ficar completamente assado. Retire a folha de alumínio e transfira de novo o presunto para a assadeira.

  5. Despeje a embalagem da cobertura em uma caçarola pequena. Adicione 2 colheres de sopa de água. Aqueça em fogo alto e mexa frequentemente até esquentar.

  6. Pincele a cobertura no presunto usando um pincel para culinária.

  7. Transfira o presunto para o forno durante os 30 minutos remanescentes.

    Presunto com cobertura de mel e laranja

  1. Cozinhe o presunto de acordo com as instruções da seção 1.

  2. Misture 2 colheres de sopa de suco de laranja fresco, uma xícara de mel, canela e cravos da índia a gosto.

  3. Aplique a cobertura no presunto 30 minutos antes dele ficar completamente assado. Leve o presunto novamente ao forno para terminar de assar.

  4. Enfeite a bandeja para servir fazendo linhas em ziguezague com o mel. Coloque o presunto na bandeja e alguns pedaços de casca de laranja, paus de canela e cravos da índia nas laterais do presunto como guarnição.

    Cobertura crocante de especiarias

  1. Cozinhe o presunto de acordo com as instruções da seção 1.

  2. Misture 1/2 xícara de mel e duas colheres de chá se suco de limão em uma tigela. Adicione canela, açúcar mascavo, pimenta da Jamaica e cravos da índia a gosto. Misture bem e não aqueça.

  3. Remova o presunto do forno trinta minutos antes de ficar completamente cozido. Deixe esfriar.

  4. Aplique uniformemente a cobertura. Polvilhe 1/2 xícara de açúcar demerara sobre o presunto.

  5. Coloque o presunto no forno e continue a assar até ficar pronto.

Loading...

Dicas

  • Para ter uma cobertura mais espessa, deixe que o presunto e a cobertura esfriem antes de completar o passo 6.
  • A Smithfield Farms recomenda cortar seus presuntos em fatias de 3 mm de espessura.

Aviso

  • Não cozinhe o presunto além do tempo recomendado de 12 minutos para cada 450 g.

O que você precisa

  • Presunto Smithfield com cobertura de mel (incluindo a embalagem com molho)
  • Folha de papel alumínio
  • Assadeira refratária ou forma rasa
  • Caçarola
  • 2 colheres de sopa de água
  • Pincel para culinária

Referências

Loading ...
Loading ...