Como preparar refeições "de uma panela só" para uma semana

Escrito por sheila c. wilkinson | Traduzido por sabine capello
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Como preparar refeições "de uma panela só" para uma semana
Espaguete satisfaz e é delicioso; é uma refeição econômica para dar o pontapé inicial (Spaghetti image by Kalani from Fotolia.com)

Comece com uma grande panela de molho para espaguete; faça o seu molho ou utilize um pronto para um início rápido. Adicione linguiça, almôndegas, pimentão, cebola, frango e carne moída, e você terá os ingredientes para refeições maravilhosas. Use almôndegas prontas e isso fará você poupar mais tempo. Você também pode congelar o molho, por isso prepare bastante para refeições rápidas e baratas. Você pode reduzi-las para mais diversidade.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Molho de espaguete
  • Almôndegas
  • Carne moída
  • Frango desossado ou pedaços de frango
  • Linguiça
  • Pimentões
  • Cebolas
  • Macarrão
  • Palitos salgados para aperitivo
  • Pão baguete ou bisnaga
  • Macarrão concha
  • Massa pronta para pizza
  • Queijo mussarela
  • Queijo cheddar ralado
  • Nata
  • Batatas fritas
  • Salada

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Instruções

  1. 1

    Cozinhe bastante macarrão e sirva-o apenas com o molho de espaguete; deixe as carnes do molho para refeições posteriores. Sirva o macarrão com palitos salgados para aperitivos e uma simples salada verde para uma refeição satisfatória.

    Como preparar refeições "de uma panela só" para uma semana
    Espaguete ao molho com palitos salgados (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
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    Prepare um pouco de chili improvisado. Separe um pouco do molho (o quanto for necessário para preparar uma refeição para sua família) e coloque-o em um pote. Pegue algumas almôndegas e esmague-as bem para que se misturem bem ao molho. Adicione uma lata de feijões vermelhos drenados ou feijão carioca e adicione pimenta em pó a gosto. Se você gosta de molho de pimenta adicione um pouco também. Sirva o chili com queijo cheddar ralado em cima, nata e pães quentes (ou usar qualquer palito de aperitivo de sobra).

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    Chili com carne (chili con carne image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com)
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    Cozinhe uma pequena quantidade de macarrão concha e reserve. Pique um pouco da linguiça em pedaços pequenos. Misture pimentão e cebola e junte ao macarrão reservado. Salpique a mistura com o molho e queijo mussarela e coloque sob a grelha para que o queijo derreta.

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    Macarrão concha (pasta shells image by GeoM from Fotolia.com)
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    Corte alguns pedaços de frango. Sirva-os com o macarrão de sua escolha para um Frango à Cacciatore rápido e delicioso. Sirva com salada verde e pão aquecido para complementar a refeição.

    Como preparar refeições "de uma panela só" para uma semana
    Frango à Cacciatore (chicken image by Jarek Miarka from Fotolia.com)
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    Use o restante da linguiça para preparar sanduíches. Corte-as longitudinalmente e as sirva no pão torrado. Adicione cebolas e pimentões, queijo cheddar ou mussarela e você terá outra refeição simples que irá agradar a todo mundo. Acompanha bem uma salada ou batatas fritas.

    Como preparar refeições "de uma panela só" para uma semana
    Linguiça, pão e salada: uma refeição rápida e prática (cumberland sausage on a bun image by green308 from Fotolia.com)
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    Separe almôndegas suficientes para um sanduíche no baguete com um pouco de molho. Corte o baguete e coloque as almôndegas no pão, cubra com queijo mussarela e sirva com batatas fritas para uma refeição instantânea.

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    Sanduiche de almôndegas é uma ótima opção de refeição rápida (meatball sub and a glass of water image by Stephen Orsillo from Fotolia.com)
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    Pincele o molho em baguetes cortados ao meio ou sobre uma massa de pizza pronta e cubra com almôndegas picadas. Corte qualquer resto de linguiça em fatias finas. Adicione pedaços de cebola e pimentão e cubra com queijo. Asse até que esteja bem quente e borbulhante, uma super pizza!

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    Prepare uma super pizza para uma de suas refeições (pizza image by Magalice from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Armazene o molho em um recipiente grande e aqueça apenas o que você for utilizar para a refeição que você está preparando. Quando for congelar o molho, faça-o em recipientes do tamanho de um refeição. Preparar muito molho fará com que você tenha muitas refeições prontas à mão. Congele as almôndegas, linguiça e legumes separadamente em sacos de porções de uma refeição também.
  • Macarrão não mantem fresco após ser reaquecido, por isso não prepare demais. Para aquecer, jogue a massa rapidamente em água fervente por apenas alguns segundos - não mais do que dez. A massa ficará muito mole se cozinhar demais.

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