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Como preparar risoto de frango

Risoto é um prato extremamente sofisticado, que pode ser encontrado em restaurantes famosos do mundo todo. Conseguir o ponto perfeito, nem muito duro e nem muito aguado, é um desafio para qualquer cozinheiro. Porém, com algumas dicas simples e seguindo algumas recomendações básicas, é possível fazer um risoto delicioso de causar inveja aos chefs profissionais. Escolha os ingredientes de melhor qualidade, separe os aparatos de cozinha adequados e mãos à obra! Siga nossa receita para fazer um risoto de dar água na boca!

Instruções

Risoto, um prato sofisticado e cheio de segredos (photolog/iStock/Getty Images)
  1. Pegue o peito de frango em cubos e tempere com sal a gosto. Deixe em um refratário e coloque em um forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos, até que fique dourado.

  2. Coloque um pouco de água em uma panela e dissolva os dois cubos de caldo de galinha. Não tenha pressa. Use o fogo baixo.

  3. Adicione margarina, azeite, cebola e alho picado em outra panela. Refogue em fogo baixo por aproximadamente dez minutos

  4. Jogue o arroz arbóreo na panela com a margarina, o azeite, a cebola e o alho. Espere até que os grãos soltem o cheiro e fiquem de forma mais translúcida. Só então adicione as xícaras vinho e mexa até evaporar e a consistência do arroz ficar cremosa.

  5. Use uma colher grande para pegar o caldo feito anteriormente e adicionar ao arroz. Mexa até o caldo evaporar. O tempo desse processo depende de como você prefere o arroz. Mais "al dente" demora cerca de 20 minutos. Se preferir ele mais macio, serão ao redor de 50 minutos no fogo. Você pode adicionar mais caldo, caso queira um resultado mais cremoso.

  6. Quando o caldo evaporar e o arroz estiver no ponto que você preferir, adicione o molho de tomate pronto.

  7. Pegue o frango já cozido e adicione os cubos junto com as azeitonas. Aproveite para colocar mais uma colher grande do caldo.

  8. Deixe por 15 minutos cozinhando em uma panela semi tampada. Depois, é só acrescentar uma xícara de queijo ralado por cima. Pronto, o risoto de frango já pode ir para a mesa!

Dicas

  • Use arroz arbóreo somente, que é o mais adequado para o risoto. O arroz comum não absorve os líquidos da mesma maneira.

Aviso

  • Use somente molho de tomate pronto na receita e não extrato de tomate. A consistência diferente pode alterar todo sabor.
  • Não use vinho branco de qualidade duvidosa. Invista em um vinho mediano, para não comprometer seu risoto.

O que você precisa

  • 1 cebola picada tamanho médio
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres azeite (sopa)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (chá)
  • 2 xícaras vinho branco seco (chá)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 10 azeitonas verdes em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cortado em cubos (500 g)
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