Como preparar salmão sauté

Escrito por drenee brown | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como preparar salmão sauté
Sirva vegetais como acompanhamento do seu salmão sauté (salmon image by cherie from Fotolia.com)

"Saltear" é uma técnica de cozinha usada para cozinhar alimentos rapidamente em alta temperatura e com pouca gordura. Use uma frigideira para preparar um bom salmão sauté (ou "salteado"). Se feito corretamente, o resultado final será uma casquinha externa crocante e saborosa, e uma carne completamente cozida por dentro. Ao saltear, escolha uma gordura ou óleo com um alto ponto de ebulição, para que não queime. Óleos de canola, amendoim e soja são indicados. Isso significa que você pode deixar o óleo ficar bem quente, que mesmo assim ele não queimará. Se você quiser usar manteiga, adicione um pouco de azeite de oliva para que ela não queime.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 4 filés de salmão, com aproximadamente 170 g cada um
  • Frigideira
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga
  • 1/4 xícara de mel

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Tempere o salmão com sal, pimenta e suas ervas ou temperos favoritos. Intensifique o sabor deixando o peixe marinar por uma hora. Faça isso misturando dois dentes de alho amassados e manteiga derretida em um recipiente com tampa. Cubra o salmão com a mistura dos dois lados e coloque-o coberto na geladeira por mais de uma hora antes de cozinhar.

  2. 2

    Junte duas colheres de chá de azeite de oliva a uma frigideira. Deixe aquecer. Você saberá quando o óleo estiver pronto colocando uma gota de água no azeite. Quando o azeite ondular, adicione o salmão na frigideira. Deixe-o saltear por cerca de cinco minutos antes de virá-lo de lado. O tempo de cozimento é de dez minutos para cada 2,5 cm de espessura.

  3. 3

    Remova o salmão da frigideira. Faça um molho de mel adicionando uma colher de sopa de manteiga derretida a 1/4 de xícara de mel. Quando o salmão estiver completamente salteado, estará pronto para ser consumido. Pincele o salmão com o molho de mel para mantê-lo úmido até o momento de servir. Mantenha-o aquecido em um forno a 95°C.

Dicas & Advertências

  • Sirva seus vegetais favoritos como acompanhamento para uma refeição completa.
  • Tome cuidado para não cozinhar demais o salmão. A carne ficará despedaçada e dura quando cozida além do ponto ideal.

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