Como preparar uma salmoura para legumes

Escrito por kristie brown | Traduzido por letícia melo
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Como preparar uma salmoura para legumes
Use sal para conservas quando for fazer a salmoura dos legumes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Se você colheu uma grande safra de legumes ou se deparou com uma quantidade mais volumosa em sua mercearia local ou sacolão, a salmoura de legumes é uma forma saborosa de preservá-los. Ela é uma mistura de sal e vinagre ou água. O processo fermenta kegumes em uma solução salgada durante várias semanas e os preserva para uso posterior.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1,5 kg a 2 kg de legumes
  • Toalha de louça limpa
  • Tigela grande com tampa
  • Copo de medição
  • ½ xícara de sal para conserva
  • ¼ xícara de vinagre branco
  • Garfo
  • Livro pesado

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave as verduras e seque-as com um pano de cozinha.

  2. 2

    Coloque oslegumes em uma tigela.

  3. 3

    Coloque o vinagre em um copo de medição e dissolva o sal nele, mexendo vigorosamente com um garfo.

  4. 4

    Despeje a salmoura sobre os legumes e coloque a tampa da tigela.

  5. 5

    Coloque um livro ou objeto pesado em cima da tampa da tigela, de modo que os gases liberados durante o processo de fermentação não desloquem a tampa.

  6. 6

    Guarde a tigela em um lugar fresco, a aproximadamente 20º C a 25º C, durante cerca de três a quatro semanas.

Dicas & Advertências

  • Verifique seus legumes na salmoura de duas a três vezes por semana e raspe a pele que se desenvolve sobre eles. Temperaturas de armazenamento mais frias exigirão um longo processo de fermentação. Além disso, evite temperaturas acima de 27º C. Enlate os legumes totalmente fermentados para armazená-los.
  • Remova e descarte todos os legumes que ficarem mofados ou moles.

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