Como preparar a salsicha polonesa Kielbasa

Escrito por willow sidhe | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como preparar a salsicha polonesa Kielbasa
Salsicha polonesa kielbasa (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

A kielbasa, uma salsicha tradicional típica da Polônia, feita com partes selecionadas de carne de porco, carne bovina e de vitela, pode ser preparada de várias formas. Nos Estados Unidos, por exemplo, os cozinheiros preferem refogar a salsicha, assá-la ou grelhá-la na churrasqueira, apesar de prepará-la no microondas também ser uma opção. Existem vários tipos diferentes de kielbasa, e todas elas requerem uma preparação similar. Sirva acompanhada de chucrute, ou coloque-a em sopas, ensopados e outros pratos.

Instruções

    Kielbasa frita

  1. 1

    Corte a kielbasa em pedaços entre 10 a 15 cm. Arrume os pedaços de salsicha em uma frigideira grande, e leve ao fogo médio.

  2. 2

    Encha a frigideira com água suficiente para cobrir as salsichas até a metade. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de dez minutos, ou até que a maior parte da água evapore e a salsicha doure em um dos lados.

  3. 3

    Vire a kielbasa e doure o outro lado, o que deve levar entre cinco a dez minutos no fogo médio. Retire da panela e sirva quando os dois lados da salsicha dourarem.

    Kielbasa assada no forno

  1. 1

    Unte uma assadeira grande o bastante para conter a salsicha, usando óleo ou margarina. Preaqueça o forno a 160 °C.

  2. 2

    Arrume a salsicha na assadeira, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, e asse por duas horas.

  3. 3

    Retire a assadeira do forno, e retire o papel alumínio. Coloque a assadeira de volta no forno, descoberta, e asse por mais 30 minutos. Sirva.

    Kielbasa no microondas

  1. 1

    Corte a salsicha kielbasa em pedaços entre 10 a 15 cm. Arrume os pedaços de salsicha em um prato que possa ir ao microondas, de maneira circular.

  2. 2

    Tempere as salsichas com duas colheres de sopa de água, e cubra bem o prato com filme plástico. Corte duas aberturas com 5 cm de largura na parte de cima do filme plástico, para permitir que o vapor escape durante o cozimento.

  3. 3

    Deixe a salsicha cozinhar no microondas por três minutos. Retire o prato do forno, retire o filme plástico e vire as salsichas.

  4. 4

    Cubra o prato novamente com o filme plástico, leve de volta ao microondas, e cozinhe por mais dois a três minutos, ou até que estejam prontas e completamente aquecidas.

Dicas & Advertências

  • O tempo de cozimento no microondas pode variar, dependendo do modelo do forno. Pode ser necessário um pouco mais de tempo para cozinhar as salsichas completamente.
  • Grelhe as salsichas kielbasa, colocando-as em uma grelha pré-aquecida sobre fogo médio. Cozinhe por entre 14 a 17 minutos, virando a salsicha frequentemente até que todos os lados estejam dourados.

O que você precisa?

  • Frigideira grande
  • Assadeira
  • Óleo vegetal ou creme vegetal
  • Papel alumínio
  • Prato que possa ir ao microondas
  • Filme plástico

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível