Como preparar strogonoff de frango

Escrito por ana carolina cardoso bedenik
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar strogonoff de frango
(Getty Images)

Ao contrário do que muitos pensam, o strogonoff surgiu na Rússia, e não na França. O prato era originalmente preparado com carne bovina. Hoje, ele é feito com as mais variadas carnes. O prato chegou à França com a fuga da nobreza russa após a Revolução de 1917. Com os franceses, a receita ganhou algumas modificações e ficou famosa no mundo todo. Nos Estados Unidos, por exemplo, o ketchup passou a ser usado. Atualmente, temos várias versões do prato, que substituem a carne bovina por frango ou camarão. A seguir, você aprenderá duas receitas para preparar esse prato delicioso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Seis filés de peito de frango
  • Três colheres de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta
  • Duas latas de creme de leite
  • Dois dentes de alho (opcional)
  • 1/2 cebola picada (opcional)
  • Ketchup
  • Meia xícara de chá de conhaque (opcional)
  • Uma colher de sopa de mostarda (opcional
  • 200 g de champignons fatiados (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Strogonoff de frango simples

  1. 1

    Esta é uma receita muito simples e rápida. Para prepará-la, não é necessário muito tempo nem muita habilidade. Em uma panela média, coloque a margarina, o alho e a cebola e refogue. Acrescente o frango cortado em cubos e frite bem, mas tome cuidado para não deixá-lo queimar. Enquanto frita o frango, coloque sal e pimenta a gosto para temperá-lo.

  2. 2

    Quando o frango estiver bem frito, acrescente as duas latas de creme de leite e mexa bem, ainda no fogo.

  3. 3

    Acrescente o ketchup na quantidade que desejar; quanto mais do condimento, mais rosado ficará seu strogonoff.

  4. 4

    Apague o fogo e sirva ainda quente.

    Strogonoff de frango com conhaque

  1. 1

    Essa receita requer um pouco mais de cuidado e habilidade na cozinha, uma vez que o frango é flambado para fazer o strogonoff. Uma outra diferença, é que nessa receita utilizamos mostarda também, além do ketchup.

  2. 2

    Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de margarina e doure o frango. Quando ele estiver dourando, acrescente a outra colher de margarina e a cebola, para que ela doure junto, mas sem queimar. Coloque também o sal e a pimenta.

  3. 3

    Despeje o conhaque na frigideira e incline-a sobre o fogo para que o conhaque incendeie e o frango seja flambado. Deixe que a chama apague sozinha e tome cuidado ao despejar o conhaque na frigideira, para que ele não caia no fogo.

  4. 4

    Acrescente os champignons fatiados, a mostarda e o ketchup e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Acrescente o creme de leite aos poucos e misture bem. Apague o fogo e sirva ainda quente.

Dicas & Advertências

  • Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.
  • Caso deseje, substitua o ketchup por molho de tomate.
  • Para dar um sabor adicional, acrescente uma dose pequena de vinho branco ao frango enquanto estiver fritando (se estiver usando a receita sem conhaque).
  • É possível acrescentar também um tablete de caldo de galinha, para dar mais sabor ao prato.
  • Experimente temperar o frango com limão, para um gostinho diferente.
  • Tome cuidado ao flambar o frango.
  • Mantenha as crianças sempre longe do fogo e de objetos cortantes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível