Como preparar tofu firme e crocante como em um refogado chinês

Escrito por ehow contributor | Traduzido por fernanda lemi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar tofu firme e crocante como em um refogado chinês
Primeiro cozinhe o tofu, depois, prepare o resto do refogado (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Se você nunca trabalhou com tofu antes, ele pode ser um pouco misterioso de se cozinhar. Ele parece não ter gosto nem cheiro, e vem submerso em um líquido. O tofu não é totalmente diferente da carne quando se trata de sua preparação. Existem muitas maneiras diferentes de se cozinhar tofu, mas se você for utilizá-lo em um refogado, o ideal é que ele fique crocante.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela wok
  • Tofu firme ou extra-firme
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal kosher
  • Molho de soja

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aqueça a panela wok em fogo médio.

  2. 2

    Corte o tofu enquanto a panela estiver aquecendo. Caso consiga encontrar, prefira utilizar tofu extra-firme. O formato original não é tão importante, mas para fazer um prato em estilo chinês ou tailandês, corte o tofu em retângulos de 2,5 cm x 0,5 cm, com cerca de 0,5 cm de espessura. Uma espessura média como essa vai garantir que ele fique crocante por fora e macio por dentro.

  3. 3

    Derreta a manteiga na panela wok quente.

  4. 4

    Com cuidado, coloque as tiras de tofu na panela quando a manteiga tiver derretido quase por completo.

  5. 5

    Mexa o tofu por alguns minutos e adicione algumas pitadas de sal kosher.

  6. 6

    Quando o tofu tiver ficado com uma coloração marrom clara, salpique um pouco de molho de soja. No refogado provavelmente haverá um outro molho com um sabor diferente, mas o molho de soja diferenciará o tofu dos outros ingredientes em relação ao sabor. Cozinhe o tofu por tempo suficiente para que fique dourado.

  7. 7

    Quando o tofu estiver pronto, tire-o da panela wok para drenar a água. Caso essa seja a mesma panela que você utilizará para o resto do refogado, deixe-a esfriar e limpe-a antes de cozinhar o resto dos alimentos, para que o sabor do molho de soja não penetre em nenhum dos outros legumes.

  8. 8

    Adicione o tofu ao refogado após ter cozinhado todos os outros ingredientes para ajudar a conservar seu sabor distinto.

Dicas & Advertências

  • Dependendo do seu gosto pessoal e dos resultados obtidos, poderá ser necessário adicionar mais 1/2 colher de sopa de manteiga.
  • Armazene o tofu restante que não foi cozido em um recipiente hermético cheio de água.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível