Como preparar uma tradicional ceia de Natal polonesa

Escrito por ehow contributor | Traduzido por bruna leoncio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

O cardápio para uma tradicional ceia polonesa de 12 pratos servida na véspera de Natal pode variar, mas é sempre sem carne e geralmente inclui carpa. Lembre-se de preencher seu coração com boa vontade até que a primeira estrela, Gwiazdka, apareça no céu.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Presentes de Natal
  • Fitas para presentes
  • Papel de seda
  • Livros de receitas polonesas
  • Enfeites para a árvore de Natal
  • Velas
  • Sacolas para presentes
  • Laços para presentes
  • Papel de embrulho
  • Aparelho de jantar
  • Talheres
  • Caminhos de mesa
  • Toalhas de mesa
  • CDs de Natal

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Reúna receitas de família, ou encontre novas em livros de receitas polonesas ou na Internet.

  2. 2

    Procure em livrarias, sebos, centros de antiguidades ou mercadões por livros antigos de culinária polonesa, ou ligue para livrarias especializadas nessa cultura.

  3. 3

    Planeje um cardápio baseado em alimentos tradicionais, mas o adapte de acordo com seus gostos pessoais. Pratos habitualmente servidos incluem: "oplatek", um pão abençoado representando a comunhão; "barshch", um ensopado de legumes; sopa de peixe; arenque; carpa; repolho cozido e chucrute.

  4. 4

    Sirva doces, como o seguinte: frutas secas; "kutia", um petisco feito de trigo, semente de papoula, mel e amêndoas; bolos de mel e "strudel". O café, o chá e algumas bebidas frias são escolhas padrões.

  5. 5

    Considere incluir alguns pratos favoritos da culinária polonesa, como "kielbasa" (linguiça polonesa), "peirogi" (bolinhos recheados) ou rolinhos recheados de repolho.

  6. 6

    Faça uma lista de ingredientes, compre-os e prepare os pratos.

  7. 7

    Arrume a mesa com uma toalha, incluindo lugares extras para familiares que possam aparecer de última hora.

Dicas & Advertências

  • Os cozinheiros cansados de preparar essa enorme ceia podem ficar aliviados ao saber que, na Polônia, a tradição dita que nenhum cozimento é feito no dia de Natal.
  • Se você convidar outras pessoas, peça que cada convidado leve um prato especial.
  • Dependendo de onde você mora, talvez você possa comprar alimentos já prontos ou congelados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível