As trufas belgas são ricas, decadentes e puramente irresistíveis. Servi-las com uma xícara fumegante de café recém passado é uma maneira perfeita de terminar um jantar especial. O segredo das deliciosas trufas belgas é usar o chocolate de melhor qualidade que puder pagar. Assim que tiver o chocolate em mãos, é só seguir os passos.
Instruções
-
Derreta o chocolate amargo e o chocolate belga em banho-maria ou no microondas.
-
Coloque as avelãs e o açúcar em um processador de alimentos e processe-os por cinco minutos.
-
Adicione o licor de avelãs ou o creme de licor irlandês e processe a mistura até que tudo fique bem misturado. Não misture muito.
-
Bata o creme em uma tigela até ficar firme.
-
Ligue o processador de alimentos em nível baixo e adicione o creme batido com as nozes e o chocolate até que tudo fique bem misturado.
-
Esfrie a mistura até que fique suficientemente firme para manusear. Faça bolinhas do tamanho de nozes e polvilhe com o açúcar, cacau ou uma combinação dos dois ou ainda avelãs moídas.
-
Guarde as trufa belgas no refrigerador até que esteja pronto para servi-las. Tire-as do refrigerador com antecedência e sirva-as em temperatura ambiente.