Unagi é a palavra japonesa para enguia de água doce. Ela é tipicamente grelhada e depois coberta com uma camada doce e azeda, sendo que as lojas japonesas já as vendem preparadas dessa maneira. Como alternativa, é usada no preparo de sushi nigiri depois de ter sido grelhada ou defumada. Essa iguaria é geralmente consumida em pleno verão. As enguias possuem muitos nutrientes saudáveis, incluindo vitaminas A, B1, B2, D e E e ácidos oleosos essenciais.
Instruções
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Prepare uma marinada ou molho com o shoyo, gengibre, saquê, açúcar, sal e pimenta.
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Fure cada enguia com dois ou três palitos para manterem seu formato enquanto cozinham.
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Coloque cada espeto na grelha ou churrasqueira. Grelhe por três minutos antes de virar e deixe cozinhar o outro lado por mais três minutos.
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Passe o marinada ou o molho que você preparou nas enguias. Grelhe por mais um minuto e repita.
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Remova os espetos do fogo e os coloque em uma superfície plana. Tire as enguias dos palitos e corte em pedaços, depois coloque em uma travessa e sirva com uma salada ou enfeite.
Unagi grelhado
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Corte a enguia em pequenos pedaços para colocar em cima dos montinhos de arroz.
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Molhe as mãos para evitar que o arroz grude nos dedos, pegue um bloco de arroz e molde-o em formato retangular de 2,5 cm de espessura por 5 cm de comprimento.
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Coloque a enguia picada sobre o arroz.
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Coloque uma tira de alga sobre o topo do sushi e junte as extremidades; elas grudarão com um pouco de umidade. Repita, se necessário.