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Como preparar unagi

Atualizado em 21 novembro, 2016

Unagi é a palavra japonesa para enguia de água doce. Ela é tipicamente grelhada e depois coberta com uma camada doce e azeda, sendo que as lojas japonesas já as vendem preparadas dessa maneira. Como alternativa, é usada no preparo de sushi nigiri depois de ter sido grelhada ou defumada. Essa iguaria é geralmente consumida em pleno verão. As enguias possuem muitos nutrientes saudáveis, incluindo vitaminas A, B1, B2, D e E e ácidos oleosos essenciais.

Instruções

"Unagi" significa enguia de água doce (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Unagi grelhado

  1. Prepare uma marinada ou molho com o shoyo, gengibre, saquê, açúcar, sal e pimenta.

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  2. Fure cada enguia com dois ou três palitos para manterem seu formato enquanto cozinham.

  3. Coloque cada espeto na grelha ou churrasqueira. Grelhe por três minutos antes de virar e deixe cozinhar o outro lado por mais três minutos.

  4. Passe o marinada ou o molho que você preparou nas enguias. Grelhe por mais um minuto e repita.

  5. Remova os espetos do fogo e os coloque em uma superfície plana. Tire as enguias dos palitos e corte em pedaços, depois coloque em uma travessa e sirva com uma salada ou enfeite.

    Sushi unagi

  1. Corte a enguia em pequenos pedaços para colocar em cima dos montinhos de arroz.

  2. Molhe as mãos para evitar que o arroz grude nos dedos, pegue um bloco de arroz e molde-o em formato retangular de 2,5 cm de espessura por 5 cm de comprimento.

  3. Coloque a enguia picada sobre o arroz.

  4. Coloque uma tira de alga sobre o topo do sushi e junte as extremidades; elas grudarão com um pouco de umidade. Repita, se necessário.

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Dicas

  • Você pode jogar gergelim ou passar algum molho sobre o sushi, se desejar.

O que você precisa

  • Enguias
  • Shoyo
  • Gengibre
  • Saquê
  • Açúcar
  • Sal e pimenta
  • Arroz japonês
  • Folhas de alga
  • Palitos
  • Faca
  • Tigela
  • Superfície plana ou tábua

Referências

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