Como preservar alface no refrigerador

Escrito por andrea chrysanthou | Traduzido por marcelo couto
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preservar alface no refrigerador
Cortar a alface com uma faca de metal fará com que ela apodreça mais rápido (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A alface está disponível em muitas variedades diferentes - e é uma ótima base para saladas - mas pode estragar rapidamente, mesmo no refrigerador. O oxigênio e a umidade fazem com que os vegetais, incluindo a alface, fiquem marrons e murchem. Embora muitas pessoas a lavem antes de guardá-la, a umidade extra pode, na verdade, fazê-la estragar mais rápido. É possível preservar esse vegetal por um período de tempo maior ao guardá-lo sem lavagem em um recipiente seco e hermeticamente fechado, dentro da geladeira.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Recipiente de plástico selável
  • Panos de prato ou toalhas de papel

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire as folhas da cabeça da alface e remova todas que já começaram a apodrecer. Se estiver cortando-a em pequenos pedaços, rasgue as folhas com as mãos ou utilize uma faca de plástico. Não corte alface com uma faca de metal, pois isso faz com que ela fique marrom.

  2. 2

    Forre um recipiente selável de plástico com um pano de pratos ou papel toalha. Coloque as folhas sobre o pano, de modo que qualquer umidade seja absorvida por ele. Coloque outro pano sobre a alface.

  3. 3

    Sele o recipiente removendo o máximo de ar possível e coloque-o na seção de frutas, verduras e legumes do refrigerador. Certifique-se de que a temperatura do compartimento está em 0º C. Substitua o pano de prato de vez em quando por outro pano seco para manter a umidade sob controle.

  4. 4

    Evite colocar outras frutas de amadurecimento rápido como maçãs, damascos e melões perto da alface, uma vez que elas emitem etileno conforme amadurecem. Esse gás fará com que a alface estrague mais rápido.

Dicas & Advertências

  • Sempre lave e seque a alface antes de consumi-la.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível