Como preservar a comida em uma embalagem a vácuo

Escrito por april lee | Traduzido por julio vizo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preservar a comida em uma embalagem a vácuo
A embalagem a vácuo é um método limpo, seguro e de longa duração para conservação dos alimentos (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)

A embalagem a vácuo é um método limpo, seguro e de longa duração para conservação dos alimentos. Embalado a vácuo, o alimento permanece fresco até cinco vezes mais do que alimentos congelados, impedindo que a comida queime no congelador e mantendo a textura consistente, pois os micróbios e bactérias não conseguem sobreviver em um ambiente pobre em oxigênio. As pessoas que compram alimentos a granel ou desejam manter os alimentos frescos por longos períodos de tempo devem considerar a embalagem a vácuo para preservá-los. Dependendo de suas necessidades e orçamentos, existem vários tipos diferentes de equipamentos de embalagem a vácuo disponíveis. Eles podem ser manuais, que são os mais baratos, mas normalmente não removem completamente o ar do recipiente. Os automático são mais caros, mas também mais eficazes na remoção de ar do saco.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Saco ou recipiente de embalamento a vácuo
  • Embalador a vácuo
  • Manual de instrução
  • Geladeira ou freezer

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque os alimentos nos sacos ou recipientes. Embaladoras automáticas a vácuo normalmente usam sacos e as manuais recipientes. Certifique-se que a comida esteja limpa. Evite encher o saco ou recipiente até ao topo, pois a máquina não será capaz de selar corretamente.

  2. 2

    Coloque o saco ou recipiente no embalador a vácuo. Dependendo do tipo que você usa, o método para colocá-los pode variar, verifique o manual do seu modelo específico. Se o embalador a vácuo for um modelo automático, você deve alinhar a abertura do saco com a barra de vedação. Certifique-se de que todos os cantos estejam alinhados para que o ar seja sugado corretamente, feche a tampa do embalador por cima do saco. Se a máquina for operada manualmente, certifique-se de que o recipiente esteja travado no lugar e com a tampa fechada.

  3. 3

    -

  4. 4

    Ligue a máquina. Se o embalador a vácuo for automático, muitas vezes você simplesmente aperta um botão. Para o manual, você tem que empurrar uma bomba. Aguarde o aparelho terminar as suas operações ou bombear até a maioria do ar ser removida do recipiente.

  5. 5

    Verifique se o alimento está embalado corretamente. Por vezes, o embalador a vácuo não irá remover todo o ar do saco ou recipiente, especialmente se a abertura não foi colocada sobre a barra de selagem ou o recipiente não foi bombeado manualmente vezes suficiente. Se você perceber bolhas de ar ou a abertura não for selada por inteiro, coloque o saco ou recipiente de volta na máquina e sele-o novamente.

  6. 6

    Guarde a embalagem na geladeira ou freezer. Muitas comidas ainda precisarão de refrigeração para garantir o frescor por mais tempo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível