Como preservar folhas de hortelã

Escrito por heide braley Google | Traduzido por fernanda m. blauvelt
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preservar folhas de hortelã
Como preservar folhas de hortelã (CRP photo)

Talvez você tenha caminhado na beira de um rio e sentido um aroma de hortelã pairando no ar. É divertido encontrar hortelã silvestre e é claro que ela pode ser levada para crescer no seu jardim. Durante os meses quentes de verão, ela cresce abundantemente, mas assim que as primeiras geadas surgirem, as folhas ficarão pretas e murcharão muito rápido. Preparar-se antes para preservar algumas folhas no inverno, permitindo que desfrute do seu sabor fresco até que a primavera chegue.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Colha a hortelã logo pela manhã, cortando 30 cm do ramo com uma tesoura. Balance-o bem para ter certeza de não estar carregando insetos nas folhas ou no talo. Enxague o ramo em água fria e amarre um pedaço de barbante em volta da base dos talos. Pendure-o em um local seco e escuro para secar, onde insetos e aranhas não consigam alcançá-lo. Depois de alguns dias, o ramo deve estar bem seco e frágil, podendo ser moído para ser usado como folhas secas de chá.

    Como preservar folhas de hortelã
    Como preservar folhas de hortelã (CRP photo)
  2. 2

    Congele a hortelã para ter seu sabor pleno como se estivesse fresca. Colha-a pela manhã e a retire dos talos. Embale-as em um recipiente apropriado de sua escolha e coloque no freezer até que estejam prontas para uso. Se as folhas congelarem juntas, elas podem ser separadas com uma colher de madeira firme. Elas ficarão murchas quando descongelarem, mas ainda terão os óleos essenciais e o sabor fresco.

    Como preservar folhas de hortelã
    Como preservar folhas de hortelã (CRP photo)
  3. 3

    Colha a hortelã pela manhã e enxague-a. Balance para tirar o excesso de água. Remova as folhas dos talos e coloque-as em uma jarra ou garrafa. Quando você tiver colocado cerca de uma xícara de folhas, coloque no recipiente aproximadamente um litro de vodca. Cubra e deixe em um local fresco e escuro. O álcool irá dissolver os óleos essenciais e o gosto, deixando a vodca com um sabor muito forte de hortelã, que pode ser usada como um aromatizante ao cozinhar. Quanto mais deixar, mais forte ficará o sabor.

    Como preservar folhas de hortelã
    Como preservar folhas de hortelã (CRP photo)
  4. 4

    Adicione as folhas recém colhidas em um melado simples e coloque para ferver. Desligue o fogo e coloque a mistura em garrafas. As folhas podem ser mantidas para um sabor mais forte ou removidas antes de engarrafar. Para esse processo, siga as instruções de como fazê-lo com geleias para guardar sem refrigeração. Esse melado terá um sabor maravilhoso de hortelã fresca e pode ser usado em drinques, bebidas geladas ou outras receitas que precisarem.

    Como preservar folhas de hortelã
    Como preservar folhas de hortelã (CRP photo)
  5. 5

    Coloque as folhas secas e frescas em uma camada de açúcar. Cubra-as com outra camada de açúcar. Continue o processo até que o recipiente esteja cheio. Cubra bem e guarde por aproximadamente um mês. As folhas secas ou o açúcar com hortelã podem ser usados em várias receitas. O açúcar com hortelã é um adoçante ótimo para chás.

    Como preservar folhas de hortelã
    Como preservar folhas de hortelã (CRP photo)

Dicas & Advertências

  • Não deixe a hortelã fora por muito tempo antes de preservá-la. Isso irá arruinar o seu esforço e é contra o objetivo de guardá-la fresca.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível