Folhas de uva aparecem em culinárias de todo o mundo, como a grega, a romena e a vietnamita. A conservação na salmoura preserva as folhas recém-colhidas para preparação posterior. Folhas de uva recheadas tradicionais contêm arroz, especiarias e carne. Ao invés de comprar folhas de uva em jarros, você pode preservas as suas próprias em casa, em uma solução de salmoura.
Instruções
-
Colha folhas de uva frescas de tamanho médio da parreira. Folhas de uva grandes ficam duras, e folhas menores rasgam mais facilmente.
-
Ferva uma panela grande de água. Coloque as folhas de uva na água fervendo uma de cada vez, depois remova-as imediatamente. Mergulhe as folhas de uva em uma tigela com água gelada para concluir o processo de estiolamento.
-
Faça uma pilha reta de até 10 folhas de uva, com o lado brilhante para cima. Role a pilha de folhas de uva para um lado, para criar um trouxa. Amarre-as com o fio de algodão para impedir que se desenrolem.
Estiolamento
-
Coloque as folhas de uva enroladas em jarros de um quartilho esterilizados. Deixe um espaço de meia polegada no topo dos jarros. Você pode precisar torcer as folhas para deixar o espaço na parte de cima.
-
Acrescente um quarto de xícara de sal de conserva, um quarto de água e uma colher e meia de ácido cítrico em pó em uma panela. Ferva a mistura por cinco minutos. Reduza o calor para mantê-la borbulhando.
-
Despeje a salmoura quente nos jarros, deixando meia polegada de espaço na parte de cima.
-
Insira uma faca de aço inoxidável no jarro, nas bordas das folhas de uva, para remover quaisquer bolhas de ar aprisionadas. Isso garantirá que os jarros processem corretamente.
-
Limpe a borda dos jarros com papel toalha. Coloque as tampas e os aneis de rosqueamento.
Preparação
-
Aqueça seu conserveiro seguindo as instruções que o acompanham. Cubra os jarros com duas polegadas de água.
-
Processe os jarros por 10 minutos no conserveiro. Remova os jarros com tenazes e permita que esfriem em uma superfície plana, longe de correntes de ar. Não deixe que um jarro encoste no outro.
-
Verifique os jarros após terem esfriado completamente, para garantir que estão selados. Pressione o centro da tampa com seu dedo. Se você ouvir um estalido ou se a tampa dobrar, você precisará colocar o jarro no refrigerador. Você pode reprocessar as folhas de uva, mas precisará usar novos jarros esterilizados, anéis e salmoura fresca.
-
Remova os anéis de rosqueamento dos jarros processados. Armazene-os em um local fresco e escuro.