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Como preservar folhas de uva na salmoura

Folhas de uva aparecem em culinárias de todo o mundo, como a grega, a romena e a vietnamita. A conservação na salmoura preserva as folhas recém-colhidas para preparação posterior. Folhas de uva recheadas tradicionais contêm arroz, especiarias e carne. Ao invés de comprar folhas de uva em jarros, você pode preservas as suas próprias em casa, em uma solução de salmoura.

Instruções

Folhas de uva (Folha image by Lazyf0x from Fotolia.com)

    Estiolamento

  1. Colha folhas de uva frescas de tamanho médio da parreira. Folhas de uva grandes ficam duras, e folhas menores rasgam mais facilmente.

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  2. Ferva uma panela grande de água. Coloque as folhas de uva na água fervendo uma de cada vez, depois remova-as imediatamente. Mergulhe as folhas de uva em uma tigela com água gelada para concluir o processo de estiolamento.

  3. Faça uma pilha reta de até 10 folhas de uva, com o lado brilhante para cima. Role a pilha de folhas de uva para um lado, para criar um trouxa. Amarre-as com o fio de algodão para impedir que se desenrolem.

    Preparação

  1. Coloque as folhas de uva enroladas em jarros de um quartilho esterilizados. Deixe um espaço de meia polegada no topo dos jarros. Você pode precisar torcer as folhas para deixar o espaço na parte de cima.

  2. Acrescente um quarto de xícara de sal de conserva, um quarto de água e uma colher e meia de ácido cítrico em pó em uma panela. Ferva a mistura por cinco minutos. Reduza o calor para mantê-la borbulhando.

  3. Despeje a salmoura quente nos jarros, deixando meia polegada de espaço na parte de cima.

  4. Insira uma faca de aço inoxidável no jarro, nas bordas das folhas de uva, para remover quaisquer bolhas de ar aprisionadas. Isso garantirá que os jarros processem corretamente.

  5. Limpe a borda dos jarros com papel toalha. Coloque as tampas e os aneis de rosqueamento.

    Banho-maria

  1. Aqueça seu conserveiro seguindo as instruções que o acompanham. Cubra os jarros com duas polegadas de água.

  2. Processe os jarros por 10 minutos no conserveiro. Remova os jarros com tenazes e permita que esfriem em uma superfície plana, longe de correntes de ar. Não deixe que um jarro encoste no outro.

  3. Verifique os jarros após terem esfriado completamente, para garantir que estão selados. Pressione o centro da tampa com seu dedo. Se você ouvir um estalido ou se a tampa dobrar, você precisará colocar o jarro no refrigerador. Você pode reprocessar as folhas de uva, mas precisará usar novos jarros esterilizados, anéis e salmoura fresca.

  4. Remova os anéis de rosqueamento dos jarros processados. Armazene-os em um local fresco e escuro.

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Dicas

  • Antes de usar as folhas de uva conservadas na salmoura, enxague-as com água fria para remover o sal.

Aviso

  • Não altere ou remova o ácido cítrico da solução de salmoura, porque é necessário para prevenir contra o botulismo. Você pode substituir o ácido cítrico por uma xícara de suco de limão fresco.

O que você precisa

  • Pote grande
  • Vasilha
  • Água gelada
  • Fio de algodão
  • Jarras de um quartilho, esterilizadas, com tampas e aneis de rosquear
  • Meia xícara de sal de conserva
  • Um quarto de água
  • Duas colheres e meia de ácido cítrico em pó
  • Panela
  • Faca de aço inoxidável
  • Papel-toalha
  • Conserveiro
  • Tenazes

Referências

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