Como preservar folhas de uva na salmoura

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por lívia bono
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Como preservar folhas de uva na salmoura
Folhas de uva (Folha image by Lazyf0x from Fotolia.com)

Folhas de uva aparecem em culinárias de todo o mundo, como a grega, a romena e a vietnamita. A conservação na salmoura preserva as folhas recém-colhidas para preparação posterior. Folhas de uva recheadas tradicionais contêm arroz, especiarias e carne. Ao invés de comprar folhas de uva em jarros, você pode preservas as suas próprias em casa, em uma solução de salmoura.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Pote grande
  • Vasilha
  • Água gelada
  • Fio de algodão
  • Jarras de um quartilho, esterilizadas, com tampas e aneis de rosquear
  • Meia xícara de sal de conserva
  • Um quarto de água
  • Duas colheres e meia de ácido cítrico em pó
  • Panela
  • Faca de aço inoxidável
  • Papel-toalha
  • Conserveiro
  • Tenazes

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Instruções

    Estiolamento

  1. 1

    Colha folhas de uva frescas de tamanho médio da parreira. Folhas de uva grandes ficam duras, e folhas menores rasgam mais facilmente.

  2. 2

    Ferva uma panela grande de água. Coloque as folhas de uva na água fervendo uma de cada vez, depois remova-as imediatamente. Mergulhe as folhas de uva em uma tigela com água gelada para concluir o processo de estiolamento.

  3. 3

    Faça uma pilha reta de até 10 folhas de uva, com o lado brilhante para cima. Role a pilha de folhas de uva para um lado, para criar um trouxa. Amarre-as com o fio de algodão para impedir que se desenrolem.

    Preparação

  1. 1

    Coloque as folhas de uva enroladas em jarros de um quartilho esterilizados. Deixe um espaço de meia polegada no topo dos jarros. Você pode precisar torcer as folhas para deixar o espaço na parte de cima.

  2. 2

    Acrescente um quarto de xícara de sal de conserva, um quarto de água e uma colher e meia de ácido cítrico em pó em uma panela. Ferva a mistura por cinco minutos. Reduza o calor para mantê-la borbulhando.

  3. 3

    Despeje a salmoura quente nos jarros, deixando meia polegada de espaço na parte de cima.

  4. 4

    Insira uma faca de aço inoxidável no jarro, nas bordas das folhas de uva, para remover quaisquer bolhas de ar aprisionadas. Isso garantirá que os jarros processem corretamente.

  5. 5

    Limpe a borda dos jarros com papel toalha. Coloque as tampas e os aneis de rosqueamento.

    Banho-maria

  1. 1

    Aqueça seu conserveiro seguindo as instruções que o acompanham. Cubra os jarros com duas polegadas de água.

  2. 2

    Processe os jarros por 10 minutos no conserveiro. Remova os jarros com tenazes e permita que esfriem em uma superfície plana, longe de correntes de ar. Não deixe que um jarro encoste no outro.

  3. 3

    Verifique os jarros após terem esfriado completamente, para garantir que estão selados. Pressione o centro da tampa com seu dedo. Se você ouvir um estalido ou se a tampa dobrar, você precisará colocar o jarro no refrigerador. Você pode reprocessar as folhas de uva, mas precisará usar novos jarros esterilizados, anéis e salmoura fresca.

  4. 4

    Remova os anéis de rosqueamento dos jarros processados. Armazene-os em um local fresco e escuro.

Dicas & Advertências

  • Antes de usar as folhas de uva conservadas na salmoura, enxague-as com água fria para remover o sal.
  • Não altere ou remova o ácido cítrico da solução de salmoura, porque é necessário para prevenir contra o botulismo. Você pode substituir o ácido cítrico por uma xícara de suco de limão fresco.

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