on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como prevenir que azeite de oliva estrague

Atualizado em 21 julho, 2017

Azeite de oliva e azeite de oliva extra virgem, em particular, vem ganhando popularidade nos Estados Unidos nos últimos anos, em parte por causa dos chefs americanos que treinam em países do Mediterrâneo, como Itália e Espanha, e levam seu novo conhecimento para casa. O azeite pode se tornar rançoso ou amargo, então é importante fazer algumas coisas para mantê-lo fresco.

Instruções

Azeite de oliva. (Duncan Smith/Photodisc/Getty Images)

    Armazenamento e manutenção

  1. Armazene azeite de oliva num local escuro. Muita luz pode torná-lo rançoso.

    Loading...
  2. Feche bem o recipiente do azeite de oliva após cada uso. Exposição ao ar pode fazer com que ele perca alguns de seus componentes e/ou tornar-se amargo.

  3. Não exponha o azeite ao calor, armazenando-o próximo ao fogão ou na janela. Mantenha-o num lugar frio.

  4. Azeite de oliva extra virgem deve ser consumido em 8 a 12 meses. Não compre grandes quantidades, se não for usá-la neste período de tempo.

  5. Compre azeite autêntico da Toscana. Ele normalmente é rico em polifenóis, o que evita que o azeite se torne rançoso.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...