Como prevenir e eliminar odores de lixo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por juliano burke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

O triturador de alimentos instalado na pia tornou-se um utensílio de cozinha comum, pois quebra e elimina resíduos de cozinha que, de outra forma, apodreceriam e atrairiam pragas ao lixo. Infelizmente, após o uso contínuo, a unidade pode ficar suja e com partículas de alimentos endurecidas que abrigam bactérias causadoras de um odor ruim; quando o seu aparelho começar a cheirar mal, é hora para uma limpeza. Leia as dicas para remover e prevenir odores ruins nesses utensílios.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Escova para esfregar
  • Detergente
  • Limões
  • Vinagre
  • Bicarbonato de sódio
  • Cubos de gelo
  • Halita

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Limpe o sifão. Puxe o sifão de borracha e use uma escova dura para remover a sujeira acumulada, especialmente da parte de baixo.

  2. 2

    Remova a gordura com uma solução de detergente, então vede o dreno com um tampão e abra a torneira. Quando tiver cerca de seis a nove litros de água na pia, adicione duas a três tampas de detergente e ligue o triturador quando remover a tampa para deixar a água escorrer completamente. A solução de detergente passará através do aparelho, removendo a graxa e outros resíduos de alimentos.

  3. 3

    Remova as partículas de alimentos que sobraram com cubos de gelo; despeje o máximo de cubos no tubo e, em seguida, ligue o aparelho. O gelo irá solidificar a gordura agarrada às paredes e enviá-la para o ralo junto com os pedaços de gelo, além de também afiar as lâminas da unidade. Abra a água fria durante a moagem dos cubos de gelo.

  4. 4

    Limpe o aparelho com vinagre, vede o ralo com um tampão e abra a torneira. Quando tiver cerca de seis a nove litros de água na pia, adicione duas a três xícaras de vinagre branco. Ligue o triturador quando remover a tampa para deixar a solução de vinagre passar pelo aparelho. O vinagre ajudará a limpar e desinfetar o interior da unidade de eliminação.

  5. 5

    Limpe o aparelho com bicarbonato de sódio e vinagre, então despeje uma xícara de bicarbonato de sódio na parte interna. Em seguida, despeje uma xícara de vinagre branco. A ação de formação de espuma quebra as partículas de alimento e mata as bactérias causadoras de odor. Deixe a solução repousar durante 20 a 30 minutos e, em seguida, abra a torneira e deixe a água correr para enxaguar a solução.

  6. 6

    Limpe o aparelho periodicamente moendo cascas de frutas cítricas ou fatias restantes.

  7. 7

    Combine as propriedades de limpeza e desodorização de cubos de gelo e vinagre. Congele uma solução de vinagre em cubos de gelo e use-os para lavar o aparelho.

Dicas & Advertências

  • Congele as sobras de limão ou fatias de lima e use-os para limpar e desinfetar o triturador.
  • Adicione halita aos cubos de gelo para ajudar a soltar a sujeira e detritos incrustados nas paredes do aparelho.
  • Limpe a parte inferior do sifão quantas vezes forem necessárias para evitar o acúmulo de partículas de alimentos, sujeira e bactérias causadoras de odor.
  • Nunca deixe cair alimentos grandes e fibrosos no triturador, pois podem danificar as lâminas ou permanecerão na unidade, decompondo-se.
  • Nunca ligue o aparelho sem água correndo por ele.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível