Como processar leite de cabra em casa

Escrito por regan hennessy | Traduzido por nathalia siqueira
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Como processar leite de cabra em casa
Pasteurização caseira de leite de cabra (object on white - kitchen utensil - metal cooking pot image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)

Ter leite de cabra fresco para beber é uma experiência nova que você pode fazer de forma mais segura, processando-o em sua própria casa. Isso envolve a pasteurização, a fim de destruir bactérias potencialmente prejudiciais. Embora possa se usar um pasteurizador caseiro, também é possível fazer com a mesma facilidade utilizando seu fogão, de acordo com Gail Damerow, autor de "Your Goat".

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Leite de cabra fresco
  • Balde de aço inoxidável com capacidade para 3,5L
  • Panela com capacidade para 11L
  • Termômetro de doces
  • Colher / concha
  • Bacia de água gelada
  • Frascos de vidro esterilizados com tampas (1L ou maior)

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Instruções

  1. 1

    Prepare o leite de cabra para o processamento. Com cuidado, despeje 2 a 3L dele no balde previamente limpo. Encha a panela com água suficiente atingindo o mesmo nível de leite do balde, deixando-a em banho-maria; coloque a panela sobre uma das bocas da frente do seu fogão. Isso cria uma dupla caldeira simples que mantém o seu leite escaldante durante o processo de aquecimento, de acordo com Gail Damerow.

  2. 2

    Anexe um termômetro de doces ao lado do balde de aço inoxidável, certificando-se de que a ponta esteja inserida no leite, mas não tocando o fundo do balde. A maioria deles tem um clipe de metal do lado que você pode usar para prendê-lo ao recipiente.

  3. 3

    Deixe a chama em fogo médio-baixo e aqueça o leite lentamente a 74 ºC. Misture-o com uma colher ou concha para distribuir o calor conforme aumenta a temperatura. Monitore esta variação enquanto mexe o leite, tomando cuidado para não remover o termômetro ou tirar a colher do leite, a fim de evitar a contaminação com bactérias novamente.

  4. 4

    Manter a temperatura elevada. Uma vez que o leite de cabra chegue a 74 ºC, mantenha essa temperatura por 30s. Depois desse tempo, desligue o fogo e retire cuidadosamente o balde da panela de água quente.

  5. 5

    Resfrie o leite rapidamente. Coloque o balde de leite quente em uma bacia com água gelada e misture-o lentamente enquanto esfria. Seu objetivo é que a temperatura chegue a 5ºC.

  6. 6

    Armazene seu leite de cabra pasteurizado. Com cuidado, despeje-o em seus frascos de vidro esterilizados e feche-os. Limpe tudo o que derramar nas laterais dos recipientes e armazene-os na prateleira inferior da geladeira.

Dicas & Advertências

  • Para reduzir a possibilidade de acidentes com queimaduras, verifique se todas as crianças estão longe do fogão enquanto você pasteuriza o leite.

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