Como processar trigo cru para fazer farinha

Escrito por laura parr | Traduzido por mário candi tsuge
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Como processar trigo cru para fazer farinha
O pão feito com farinha caseira é delicioso. (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Processar seu próprio trigo para fazer farinha pode parecer trabalhoso, mas, quando você provar o resultado, nunca mais gostará das alternativas compradas. Gaste um tempo escolhendo um moedor e tente pagar pelo menos R$500,00. Um moedor manual pode ser mais trabalhoso, enquanto o elétrico fará todo o trabalho difícil por você.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Grãos de trigo
  • Outros grãos (opcional)
  • Moedor de trigo elétrico ou manual
  • Recipiente de boca larga (opcional)
  • Água (opcional)
  • Formas de assar (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Decida se deseja germinar os grãos de trigo antes de triturá-los. A germinação dará à sua farinha uma maior concentração de vitaminas e, de acordo com o site Baking Experience, muitas pessoas que são alérgicas aos produtos de trigo refinado não possuem problema com os grãos germinados. Se escolher não germinar, passe diretamente para a etapa 4.

  2. 2

    Encha um terço de um recipiente de boca larga com grãos de trigo. Encha com água e deixe por cerca de oito horas em temperatura ambiente para germinar. Depois disso, verifique se pelo menos metade dos grãos está germinando e, se não, deixe mais três ou quatro horas.

  3. 3

    Lave os grãos com água fresca e coloque-os em formas de assar para secar durante a noite.

  4. 4

    Moa os grãos de trigo usando o moedor.

Dicas & Advertências

  • Verifique se os grãos estão completamente secos e frescos antes da trituração, pois os úmidos bloquearão o moedor e o excesso de calor deixará a farinha com um gosto de estragada. Se você comprar um moedor elétrico, cuide para que ele não esquente muito rápido, pois isso diminui o sabor da farinha. Não moa mais farinha mais do que precisa, pois os grãos frescos não utilizados ficarão rapidamente estragados. Os grãos podem durar por bastante tempo em temperatura ambiente. Incremente sua farinha moendo uma mistura de trigo e outros grãos. O milhete, quinoa, centeio e milho são alternativas saborosas.

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