Como fazer o processo de cura de carne de porco para lombo canadense

Escrito por jay angel | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como fazer o processo de cura de carne de porco para lombo canadense
O lombo canadense é cortado em fatias finas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Lombo canadense não é nada mais que a carne de porco do meio do lombo depois do processo de cura. De acordo com o Oklahoma Cooperative Extension Service (Serviço de extensão cooperativa de Oklahoma, em tradução livre) "a cura da carne é a aplicação de sal, ingredientes para fixação de cor e temperos para trazer qualidades únicas ao produto finalizado". A cura pode ser feita de duas maneiras diferentes, seca ou úmida. O processo de cura seca é preferido pela maioria das pessoas, pois dá uma margem de temperatura para trabalho maior e existe menos chance da carne estragar durante o processo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Para cada 450 gramas de carne use:
  • 1 colher de sopa de Morton Tender Quick para
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • Recipiente plástico grande e com tampa.

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Descubra o peso do pedaço de carne para descobrir a quantidade de ingredientes necessária. Use as medidas conforme as instruções e misture-os.

  2. 2

    Use as mãos para espalhar a mistura em toda a área externa da carne, e sacuda levemente para tirar o excesso.

  3. 3

    Posicione a carne em um recipiente plástico com tampa e coloque-o na geladeira.

  4. 4

    Vire a carne dentro do recipiente pelo menos uma vez por dia, e deixe a carne curando por um total de seis dias. Enxague o lombo em água corrente para retirar o excesso de sal e tempero.

Dicas & Advertências

  • Garanta que sua geladeira está com temperatura entre 2ºC e 4ºC.
  • Essa receita usa o sal de cura temperado Morton Tender Quick, mas você pode fazê-la com um sal de cura comum e criar o seu próprio tempero.

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