Como fazer seu próprio cantil

Escrito por keith dooley | Traduzido por michel makarios
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Como fazer seu próprio cantil
Faça um cantil a partir de uma cabaça (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Um cantil é usado para transportar ou carregar água de um ponto para outro com o mínimo de perda possível. Atividades ao ar livre, como acampar, escalar ou situações de sobrevivência, frequentemente exigem que água potável seja carregada. Uma grande variedade de cantis e recipientes para transportar água estão disponíveis para compra em lojas com seções de atividades ao ar livre. Apesar disso, fazer um cantil é uma atividade que abrange todas as idades e também é uma habilidade valiosa em uma situação de emergência.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Cabaça
  • Água quente
  • Esponja
  • Furadeira e broca
  • Cortiça
  • Lixa
  • Cabide de arame
  • Pedras afiadas
  • Cera de parafina
  • Boca de fogão
  • Jarro velho de café

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Instruções

  1. 1

    Escolha a cabaça que será usada para fazer o cantil. Use as tradicionais, como as variedades de Cabaças D'água Mexicanas ou Cabaças de Cantil para se fazer um cantil.

  2. 2

    Deixe a vinha na cabaça. Pendure a cabaça para secar pela vinha em um local seco e fresco. Deixe a fruta secar entre 6 meses e 2 anos ou até a superfície estar seca, dura e as sementes dentro agitarem quando a cuia for chacoalhada.

  3. 3

    Prepare a cabaça para se tornar um cantil lavando seu exterior com água quente. Limpe a parte de fora da cabaça com uma esponja para retirar qualquer bolor, sujeira e detritos.

  4. 4

    Escolha uma cortiça para usar como rolha para a cabaça. Use uma com um final afunilado. Cuidadosamente, corte a vinha da cabaça com uma faca e coloque a pequena ponta da cortiça no lugar da haste. Trace em volta da cortiça com um lápis para marcar a fruta.

  5. 5

    Fure ao redor da marca na cabaça com uma furadeira de mão e uma pequena broca. Faça furos ao redor da linha até que o contorno se solte para ser removido.

  6. 6

    Dobre um cabide de arame em uma forma longa laçada que irá caber no corte aberto na cabaça. Lixe dentro da fruta para que ela perca tecidos fibrosos e sementes. Retire o conteúdo solto e coloque várias pedras afiadas e pequenas dentro da cabaça. Feche a abertura e chacoalhe as pedras para remover resíduos que sobraram.

  7. 7

    Derreta cera de parafina em um jarro de café em uma boca de fogão. Derrame a cera derretida dentro da cabaça limpa. Chacoalhe a cera dentro da cabaça enquanto ela é derramada para criar um revestimento protetor ao redor da parte de dentro da fruta. Coloque a rolha na cabaça quando a cera tiver secado.

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