×
Loading ...

Como fazer pudim de arroz em uma panela elétrica

Atualizado em 03 agosto, 2018

O pudim de arroz é um dos doces mais comumente servidos em muitas regiões. Não é preciso ficar de pé na frente do fogão mexendo constantemente para aproveitar um pudim de arroz. Com a invenção da panela elétrica, é possível por seu doce lá e esquecê-lo: um tempo depois ele ficará pronto. Aqui está uma ótima receita para pudim de arroz caseiro feito na panela elétrica.

Instruções

Experimente um delicioso pudim de arroz sem fazer esforço (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

    Pudim de arroz na panela elétrica

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o açúcar e a maior parte do leite.

    Loading...
  2. Coloque esses ingredientes da tigela na panela elétrica e coloque a tampa.

  3. Ligue a potência alta e cozinhe por três horas.

  4. Misture os ovos, a xícara de leite que foi reservada, o extrato de baunilha e o sal em uma segunda tigela.

  5. Despeje a segunda mistura na panela elétrica e cozinhe por mais meia hora.

  6. Despeje o pudim de arroz em doceiras individuais e deixe-o esfriar.

  7. Jogue canela, noz-moscada e chantili por cima do pudim.

  8. Sirva frio.

Loading...

Dicas

  • Algumas pessoas gostam de usar um pouco de açúcar mascavo no lugar no refinado comum para dar mais sabor.
  • Passas também são um ingrediente que fica bom junto com o pudim de arroz.

Aviso

  • Não cozinhe esse doce por mais de três horas e meia ou ele vai começar a se reduzir.

O que você precisa

  • 1 xícara de arroz branco de grão longo cru
  • 1,8 L de leite (deixe uma xícara dele separada)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Chantili
  • 2 tigelas
  • Panela elétrica
Loading ...
Loading ...