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Como fazer pupusas salvadorenhas

Atualizado em 22 novembro, 2016

Parecida com uma tortilha grossa ou uma quesadilla mais massuda, a pupusa salvadorenha também é semelhante a um outro pão achatado recheado sul-americano, a arepa, e geralmente é acompanhada por uma salada de repolho refrescante. Os recheios podem incluir ingredientes tão exóticos quanto o loroco, que é uma flor nativa de El Salvador, ou qualquer número de diferentes queijos, feijões ou carnes. Depois que o bolo masa tenha sido preenchido e compactado, ele será frito. Você pode usar as mãos para "bater" a pupusa até ficar reta, ou pressioná-la com um item resistente em forma de disco.

Instruções

As pupusas, quando recheadas com "revuelta", podem conter feijões e carne de porco crocante (Todd Warnock/Lifesize/Getty Images)
  1. Misture a água e a masa juntas em uma tigela com as mãos. Busque uma boa textura firme e flexível.

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  2. Aqueça a sua frigideira em fogo médio e levemente a unte com óleo.

  3. Divida a massa em cerca de uma dúzia de peças e, com as mãos umedecidas, forme bolas com cerca de 5 cm centímetros de diâmetro.

  4. Faça um buraco na bola com o polegar e adicione 1 e 1/2 colheres de sopa de queijo ou outra opção de recheio. Feche.

  5. Achate a bola com as mãos, batendo-a entre as suas palmas ou usando uma prensa de tortilha para formar um disco com cerca de 12 cm de diâmetro.

  6. Frite a pupusa em fogo alto na frigideira por diversos minutos em cada lado até ficar levemente fofa e marrom em alguns pontos. Faça lotes de cada vez e transfira para um forno aquecido até que tenha fritado todas pupusas.

  7. Sirva com outro prato clássico salvadorenho, o curtido, que é uma salada de repolho temperada.

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Dicas

  • Cada pessoa deve receber cerca de duas ou três pupusas. Essa receita rende um total de aproximadamente cinco porções.

O que você precisa

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha masa (farinha de milho seca usada para a confecção de tortilhas)
  • Cerca de 2 xícaras de água morna
  • Tigela
  • Frigideira
  • Prensa de tortilha (opcional)
  • Recheio de queijo:
  • 2 xícaras de queijo ralado, quesillo ou qualquer queijo derretível leve
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de loroco, se disponível
  • Óleo para fritar

Referências

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