×
Loading ...

Como fazer purê de batata instantâneo ter o gosto de receita feita em casa

Purês de batata instantâneos não são, muitas vezes, confundidos com o real. Eles costumam ser moles, com um gosto artificial. Flocos de batata desidratados misturados com água raramente podem replicar o sabor e a consistência das batatas de verdade, fervidas e amassadas com manteiga e creme de leite. Se você fizer alguns pequenos ajustes à sua receita comprada na loja, poderá economizar um bom tempo e dar vida ao purê de batatas que terá um sabor leve, rico e satisfatório – como o feito em casa.

Instruções

Faça com que seu purê de batatas instantâneo pareça caseiro em apenas dez minutos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Início

  1. Ferva, em fogo médio, o caldo de galinha e a manteiga em uma panela grande. Quando ferver, tire do fogo.

    Loading...
    Caldo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  2. Acrescente o creme de leite batido, o alho triturado – se desejar – e sal, depois mexa por trinta segundos, até os ingredientes se misturarem.

    Mistura (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  3. Acrescente, gradualmente, a mistura no purê instantâneo, até obter uma consistência cremosa e lisa.

    Purê (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  4. Cubra seu purê com uma pequena parte de manteiga ou caldo de galinha e uma pitada de sal (opcional) como tempero extra. Sirva imediatamente.

    Prato (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)
Loading...

Dicas

  • Experimente adicionar mais itens à sua batata. Por exemplo, crie uma receita de alho e queijo preparando as batatas de caixinha normalmente, depois misturando uma colher chá de alho em pó, 1/2 xícara de creme de leite com um pouco de limão e 1/2 xícara de queijo cheddar, em tiras.

O que você precisa

  • 2 xícaras de flocos de purê de batata instantâneo
  • 1 1/2 xícara caldo de galinha
  • 1 xícara de creme integral batido
  • 1/2 colher de chá de sal ou tempero
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho triturados

Referências

Loading ...
Loading ...