Como fazer purê de batatas com antecedência para guardar na geladeira

Escrito por christopher godwin | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer purê de batatas com antecedência para guardar na geladeira
Você pode usar batatas doces ou vermelhas em vez das tradicionais (Sweet Potatoes and New Potatoes in Baskets image by bawinner from Fotolia.com)

Purê de batatas é relativamente fácil de preparar, mas pode levar tempo, especialmente se você estiver com convidados em casa e não quer ficar amassando batatas enquanto entretêm as visitas. Entretanto, você pode preparar o purê com antecedência para que ele seja apenas aquecido quando seus convidados chegarem ou quando for a hora de jantar. A opção também é excelente para almoços, quando você não tiver bastante tempo para cozinhar mas ainda quer comida de qualidade.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 450 g de batatas
  • Descascador de batatas
  • Panela grande ou caçarola grande, com tampa bem ajustada
  • Sal (a gosto)
  • Peneira fina
  • 1/8 de xícara de manteiga sem sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1/2 xícara de leite ou creme de leite morno
  • Espremedor de batatas
  • Recipiente resistente a calor com uma tampa bem ajustada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Descasque 450 g de batatas de sua escolha, descartando as cascas.

  2. 2

    Corte as batatas em cubos e coloque-os em uma panela ou caçarola grande.

  3. 3

    Adicione 3/4 de colher de chá de sal e adicione bastante água da torneira à panela, cobrindo as batatas em 2,5 cm.

  4. 4

    Leve a panela tampada ao fogo para ferver e cozinhe as batatas até que elas se partam facilmente ao serem perfuradas com um garfo.

  5. 5

    Escorra as batatas em uma peneira fina e deixe drenar por dez minutos. Depois, coloque-as novamente na panela em que foram cozidas e leve ao fogo baixo.

  6. 6

    Adicione a manteiga às batatas e mexa bem, até a manteiga derreter completamente. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje metade do leite ou creme de leite lentamente, mexendo bem.

  8. 8

    Esprema as batatas até obter a consistência adequada.

  9. 9

    Coloque as batatas em um recipiente resistente ao calor e tampe bem. Deixe-as esfriar até chegar à temperatura ambiente.

  10. 10

    Despeje o leite ou creme de leite restante sobre as batatas no recipiente, e mexa bem. Coloque na geladeira até o momento de servir.

Dicas & Advertências

  • Quando for reaquecer as batatas, você pode colocá-las no micro-ondas ou aquecê-las em uma panela, no fogão comum. Aqueça-as no fogo baixo até atingir a temperatura desejada. Sirva imediatamente.
  • Você pode adicionar dois dentes de alho amassados à panela no Passo 1, se desejar, ou adicionar alho e outros temperos, como ervas frescas e secas, juntamente com a manteiga.

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