Como fazer purê de couve-flor como um substituto com menos calorias do purê de batatas altamente calórico?

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por david pohl
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Como fazer purê de couve-flor como um substituto com menos calorias do purê de batatas  altamente calórico?
Selecione cabeças de couve-flor firmes e bem coloridas (David De Lossy/Photodisc/Getty Images)

A consistência, textura e semelhança visual do purê de couve-flor com batatas torna-o uma alternativa viável para o purê de batatas. A prática de comer alimentos com baixo teor de carboidrato tem sido adotada como uma dieta, expandindo seus benefícios e ganhando popularidade. Os legumes de baixo teor de carboidratos preparados na forma de purê de batatas têm sido uma parte integrante de muitas cozinhas do mundo, principalmente a francesa. "Chou-fleur puree", ou purê de couve-flor, foi destaque em 1938 na primeira edição do "Larousse Gatronomique" - discutivelmente, a obra-prima de uma das maiores mentes da culinária francesa da época - e sua preparação clássica não precisa de modificação para caber em um estilo de vida de baixo carboidrato.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Uma cabeça grande de couve-flor
  • 4 copos de caldo de galinha e ainda um pouco mais para diluir no purê
  • sal
  • 1 colher de sopa de creme azedo (sour cream)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão (opcional)
  • Pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de cebolinha ou salsa fresca picada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave a couve-flor e corte-a em floretes. Descarte qualquer porção descolorida. Coloque as florzinhas em uma panela e cubra com o caldo de galinha frio (cerca de 4 copos).

  2. 2

    Prove o caldo e ajuste o tempero, se necessário, com sal. O sabor do caldo indica como ficará o gosto da couve-flor depois de cozida.

  3. 3

    Aqueça o forno a 121º C. Deixe o caldo ferver e cozinhe a couve-flor até ficar macia, cerca de 6 minutos. Escorra as florzinhas e organize-as em uma camada uniforme numa assadeira forrada com papel manteiga.

  4. 4

    Asse a couve-flor no forno até secar, cerca de 5 minutos. Transfira a couve-flor para um processador de alimentos e adicione 1 colher de sopa de creme azedo, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e, se desejar, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Faça um purê até ficar homogêneo e transfira para uma tigela. Adicione o caldo que sobrou se necessário para atingir a consistência desejada.

  5. 5

    Tempere o purê de couve-flor a gosto com sal e pimenta do reino moída. Finalize com uma colher de sopa de cebolinha ou salsa picada fresca.

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