Como fazer purê de goiaba

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por franciele gobi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer purê de goiaba
O purê de goiaba acrescenta um toque tropical a coquetéis e sobremesas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

As goiabas tropicais acrescentam um toque exótico a sorvetes, batidas e sobremesas. Transformar a fruta em um purê ressalta toda a sua textura cremosa. Você pode utilizar o purê de goiaba imediatamente ou congelá-lo para armazenamento a longo prazo. Utilize o purê congelado ou descongele-o para acrescentar sabor de goiaba a qualquer prato feito com frutas. A cor da goiaba varia, por isso o purê pode ser branco ou rosa claro, dependendo do tipo de goiaba que você utilizar.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Colher
  • Faca
  • Liquidificador
  • Suco de limão
  • Recipiente para armazenamento

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave a goiaba na água fria. Esfregue suavemente a casa para remover a sujeira.

  2. 2

    Corte a goiaba no meio. Retire as sementes de cada metade da goiaba com uma colher.

  3. 3

    Retire a polpa da casca com a colher ou corte-a com uma faca. Coloque-a no liquidificador, descartando as sementes e a casca.

  4. 4

    Salpique de 1/2 a 2 colheres de sopa de suco de limão sobre a goiaba já no liquidificador. O ácido do suco evita que a fruta perca a sua cor.

  5. 5

    Bata a fruta em velocidade baixa de 1 a 3 minutos ou até que o purê atinja a consistência desejada. Utilize-o imediatamente ou armazene-o na geladeira em um recipiente fechado por até dois dias.

Dicas & Advertências

  • Qualquer suco ácido evita que a goiaba perca a cor. Tente suco de laranja ou toranja. O sabor desses sucos complementam o da goiaba.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível